Отпуск в Италии - для тела и души

Отпуск все ближе с каждым днем. Где же провести летние каникулы так, чтобы и весело было да с пользой?

Подобным вопросом задаются многие.

Некоторые, тем не менее, уже знают точный ответ. И они выбирают путешествие в одну из занимательнейших стран в Старом свете. Поэтому Италия, колыбель прекрасного, ежегодно гостеприимно принимает миллионы туристов со всех концов земного шара. На уютных улочках старого Рима можно увидеть бородатого норвежца и шумного американца, чопорного англичанина и педантичного немца. Если вы еще не решили, в какую страну вам бы хотелось отправиться отдохнуть, выбирайте без колебаний Италию!

 

По следам великих событий

Эта южная страна обладает огромнейшим количеством туристических достопримечательностей. Нужно сказать, что экскурсионная Италия представляет интерес не только для всех интересующихся историей. Ценители прекрасного и люди, стремящиеся получить новые впечатления, смогут сполна утолить свою страсть. Отправляясь в Рим, вы воочию полюбуетесь величием Колизея, некогда собиравшего тысячи жаждущих зрелищ. В столице Италии вы сможете посетить Римский форум и ступить на священную дорогу. Приветливый экскурсовод покажет место, где Цезарь праздновал свои африканские победы – Циркус Максимус. А также сможете подняться на Палатин – холм, ставший колыбелью Рима!

 

Другая Италия

Однако Италия не заканчивается Римом. К примеру, во Флоренции вам предложат экскурсионный тур по многочисленным храмам, монастырям и колокольням, которыми просто усеян этот прекрасный город. Любование удивительной архитектурой поможет снять стресс и позволит отлично отдохнуть душой и телом.

 

В Милане вы сможете посетить знаменитую на весь мир Ла Скалу, храм оперного искусства. Здесь же находится доминиканский монастырь, в котором хранится старая фреска великого мастера Леонардо да Винчи «Тайная вечеря».

В Венеции, городе каналов и гондольеров, вы удивитесь красоте и количеству мостов, которые связывают между собой 122 острова. Никого не оставит равнодушными и Дворец венецианских дождей. Как бы то ни было, отдых в Италии - это увлекательнейший опыт, который оставляет незабываемые впечатления на всю жизнь.

 

Италия - храм шопоголика

Между тем, если вы не любитель достопримечательностей, но обожаете шоппинг, все равно отправляйтесь в Италию. Ведь именно здесь в период с июня по сентябрь начинается сезон грандиозных скидок. Многие приобретают оригинальные вещи от известнейших кутюрье практически за бесценок в этот период.

 

Италию можно любить, ее можно ненавидеть, но равнодушным эта гостеприимная страна не оставит никого!

 

Tags:

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск