Подводная охота на Волге

Подводная охота в дельте Волги сегодня не менее популярна, чем зимняя и летняя рыбалка на Ахтубе.

Многочисленные астраханские базы отдыха и хозяйства в низовьях Волги ежегодно принимают тысячи туристов. И многие из них покупают рыболовные туры именно для того, чтобы заняться подводной охотой.

Пик сезона, бесспорно, приходится на июль август. В это время подводные охотники активизируют свою деятельность на многочисленных раскатах. Однако не меньшим спросом пользуются и майские . В конце мая - начале июня вода в ильменях становится прозрачной, что открывает возможности хоть и не для продолжительной, но увлекательной подводной охоты.

В качестве основного трофея подводная охота на Ахтубе и Волге сулит богатые добычи сазана.

Бывалые подводные охотники советуют выбирать места с видимостью не менее полутора метров. Для того чтобы найти такой участок, конечно, потребуется хорошая лодка с мощным мотором. Если таковой не имеется в наличии - всегда можно взять на прокат на территории астраханской рыболовной базы, где вы остановились.

Настоящая удача для подводного охотника - глубина свыше 2,5 метров. Здесь можно добыть по-настоящему стоящий трофей - сазанов весом 25 кг и более. Такие места стоит искать в гуще камышовой растительности, там, где заканчивается камыш и начинаются бескрайние водные просторы.

Конечно, подводная - это ни с чем не сравнимое удовольствие. Вы гарантированно останетесь довольны, даже если не удастся заполучить трофей. Подводный мир Волги просто удивительно красив!

Но все определенные навыки и умения тоже не помешают. Так, например, подводные охотники не рекомендуют использовать ласты на небольших глубинах. Также охота в дельте Волги требует от человека терпения. Например, нельзя гнаться за удаляющимся сазаном. Лучше замереть и ждать. Как показывает практика, в 50 % случаев рыба возвращается сама!

Собственно говоря узнать о секретах подводной охоты вы сможете уже по приезду на астраханскую рыболовную базу. Здесь всегда найдется с десяток бывалых умельцев, которые обучат вас этому удивительному искусству!

Please publish modules in offcanvas position.