Поездка в Евпаторию минувшим летом

Отдых на Черноморском побережье - для многих россиян что-то вроде семейной традиции.

Все-таки очень комфортно отдыхать там, где можно изъясняться на родном языке, не попадать в неловкие ситуации, сталкиваясь с обычаями другой культуры. С детства я ездила в Крым с родителями, и любовь к морю, именно к Черному, появилась еще тогда, и сохраняется до сих пор.

Разведка морем
Соскучившись по морю, солнцу и шашлыку, мы с друзьями в этом году решили съездить хотя бы на недельку. Люди мы все семейные, но детей с собой не брали из-за возраста. Решили, что в этом году едем на разведку, а в следующем - уже в полном составе, с ребятишками. Поэтому в свободное от купания время по очереди наводили справки, где лучше отдохнуть с детьми.


Поехали мы "дикарями"

Сняли первую предложенную квартиру, и, разумеется, прогадали. Хозяйка, правда, была приятная, но цена явно не соответствовала условиям. Это позже мы выяснили, что в частном секторе Евпатории аренда коттеджей со всеми условиями стоит даже дешевле, от 200 гривен в сутки.

Хроники путешественницы

  • В первый день купались мы на центральном пляже, многолюдье, конечно, слегка оглушило, но чего же еще ждать от города-курорта в разгар сезона?

  • На второй же день занялись поиском подходящего пляжа. Ребята нашли санаторный пляж – некоторые санатории Евпатории отдают пляжи в аренду, либо делают их платными – чистый, песчаный, с лежаками, баром, и прочими удобствами цивилизации. А я, любительница гальки, прозрачной воды и уединения, отправилась искать галечный. И нашла, правда, довольно далеко от центрального.

  • В следующие дни осматривали местные достопримечательности, а также искали место, где можно пообедать с детьми.

Нашли

  • колесо обозрения,

  • отличный аквапарк,

  • и место, где можно пообедать с детьми: кафе "Молочное" и АВС-кафе.

 

Дайте водицы чистой напиться

Но на рынке мы тоже были, и решили, что лучше всего для детей - отовариваться там, и готовить дома. Только пресную воду лучше для готовки использовать бутылированную - с пресной водой в Крыму всегда проблемы.

 

Вариант с лечением
Выбирая место, где остановиться с детьми, решили, что нужно ехать либо в санаторий, либо снимать коттедж. Санатории Евпатории, особенно лечебные, очень популярны.

Например, санаторий Солнечный - здесь можно жить в номере в двухэтажном корпусе с видом на море, получать в столовой трехразовое питание, а заодно и пройти диагностику и курс лечения. И, разумеется, купаться на чистом, огороженном санаторном пляже.

 

Вариант с комфортом
Однако иметь дело с врачами во время отдыха не очень хочется даже в целях профилактики. Поэтому меня все же больше привлекает аренда коттеджей в частном секторе. Коттеджей для отдыхающих в Евпатории много, на любой вкус и кошелек, и большинство из них

  • - очень уютные,

  • недавно отстроенные или отремонтированные,

  • с обходительными хозяевами.

Обычно там есть кухня и душ, а что еще нужно непритязательным курортникам для семейного отдыха?
Теперь с нетерпением ждем следующего лета. И поедем именно в Евпаторию, к которой успели очень привязаться.

До встречи, море!

 

Please publish modules in offcanvas position.