Поездка за воспоминаниями к Абрикосу

Про некоторые отели Петербурга для своих путешествующих россиян в преддверии лета

В Санкт-Петербург, суровую Северную столицу я люблю ездить в одиночестве, это не пляжная поездка, это встреча с городом вечной и многовековой красоты. И шумные многоязыкие гостиницы в такой поездке меня утомляют, они отвлекают меня от скромной и торжественной встречи с городом моей юности.

 

Вот в одну из таких поездок я и выбрал хостел Абрикос на Чехова, мини-отель, который как раз расположен в историческом центре Санкт-Петербурга. Домашняя и уютная атмосфера самого отеля, плюс близость основных достопримечательностей красивейшего города мира. Невский проспект - главная улица города в незаметных раздумьях вывела меня к Казанскому Собору. Воспоминания увлекли дальше к Аничкову мосту.

Лица из прошлого моих молодых друзей, с которыми двадцать с лишним лет судьба развела нас по миру, многих из которых уже нет в живых, продолжают смотреть на меня с улыбкой со стороны Адмиралтейства. Память хранит наши счастливые встречи и интересные беседы о красоте города. Мне даже показалось, что с тех пор город стал еще краше.

 

Хорошо, что в городе губернатор - женщина. Валентина Матвиенко много сил вложила в благоустройство Питера. Я, по стариковски думаю, что если бы в России в губернаторы пошли женщины, вся Россия расцвела бы. Женская твердая рука, она до всего время находит и во всем то у нее порядок. Вот уже и Гостиный двор, Дом Чичерина, пора прервать мою экскурсию в воспоминания и вернуться в хостел Абрикос на Чехова, в мини - отеле есть небольшая кухня с холодильником и микроволновкой: опробую для начала домашнюю еду, прежде, чем изучать общепит, летний сезон однако, мой желудок уж не тот, что в молодости, нужно поберечь его от экспериментов. Отдохну, и продолжу вечерний экскурс в прошлое по вечернему Санкт-Петербургу.

Please publish modules in offcanvas position.