Пристанище для моряков и туристов

Кто является покровителем всех моряков, чья икона не давала затонуть кораблю во время битвы при Севастополе?

Конечно Николай Чудотворец. Этому самому святому и возведен храм в Санкт Петербурге, более того храм этот носит название Никольский морской собор, потому что в нем размещались казармы для моряков и тех, кто служил в военно-морском ведомстве.

В нем же сейчас располагаются мемориальные доски всем затонувшим субмаринам советского союза и современной России, например, мемориальная доска, посвященная экипажу подлодки Курск. Но моряки сейчас могут себе позволить жить не только в гостиницах, а жилье при соборе давно устарело. Аренда квартир в Санкт-Петербурге пользуется большим спросом, среди моряков в том числе. Но больше всего ей интересуются туристы.

 

Кроме мемориальной доски Курску в Никольском морском соборе есть обелиск в память о погибших при Цусиме. И мемориальная доска экипажу Комсомольца. Но самое интересно то, что в соборе находятся мощи Николая Угодника, которые охраняют собор, ведь в период революции он не был разрушен, и охраняют моряков, в нем побывавших. Более того, даже в послевоенный период, этот собор не был закрыт, в дни блокады он выстоял и уберег в себе много людей.

Please publish modules in offcanvas position.