Про Джемете

Анапа – это не только замечательный курорт. Кроме этого, данный город еще славится своими лечебно-оздоровительными центрами. На сегодня насчитывается больше 25 санаториев в Анапе и прочих учреждений, которые обеспечивают отдыхающим не только приятные и комфортные условия, замечательный отдых и хорошо проведенное время, но также и пользу здоровью.

 

Прелесть отдыха на этом курорте состоит не только в возможности нежиться на песчаных пляжах под лучами теплого солнца, купаться в ласковом Черном море и вдыхать ароматы морского бриза. Климат Анапы в целом способствует как моральному, так и физическому отдыху. Особенностью климата этого региона есть то, что никогда не бывает изнуряющей жары. Летний отдых всегда радует, никогда не приносит дискомфорта, как, если бы вы находились на курорте, где постоянно чрезмерно высокие температуры.

 

С трех сторон Анапа окружена морем. Высокий берег на 1 км выходит прямо в море. С его высоты открываются невероятной красоты пейзажи местных красот. Здесь располагается очень уютная Малая бухта. В ней находится узкая полоса пляжа, покрытая галькой. Этими пляжами пользуются санатории, которые расположены поблизости. Кстати, близлежащий поселок от Анапы Витязево вообще не имеет галечных пляжей. Песчаные пляжи занимают 40 км, галечные – лишь 10 км.

 

Все пляжи чудесного курортного города Анапа, кроме Центрального, находятся в самом центре города. Они обрамляются дюнами, которые являются одной из достопримечательностей курорта. Высота некоторых дюн достигает высоты 15 м. эти дюны, находящиеся в зоне пляжа, создают некую экзотическую атмосферу. Своеобразный ландшафт Анапы формируют морское побережье, степи, гонные местности. В сочетании друг с другом выходит не только замечательный пейзаж, но и создается особенный микроклимат, благоприятно влияющий на здоровье отдыхающих.

 

Если вас не устраивает, то можете поехать в ближайшие поселки, расположенные неподалеку от Анапы. Это и Благовещенское, и Витязево, и Бимлюк и и пр. Там вы, наверняка, найдете для себя что-то новое. Отдых в пригородах несколько спокойнее центра (Анапы), однако это не означает, что там нечего делать. Развлечения найдутся везде. Последнее время эти поселки очень сильно развиваются, тем самым, привлекая к региону Анапы множество туристов. Еще десять лет назад нельзя было сказать о том, что эти поселки – курорты. Сейчас же они вышли на уровень Анапы. Приятного отдыха!

Please publish modules in offcanvas position.