Путешествие в эпоху Ренессанса. Флоренция

Добраться до Флоренции можно по гладкой трассе итальянских скоростных дорог. 

Флоренция представляет собой один из уникальных и красивых городов Европы и мира, который бережно хранит уникальные исторические памятки средневековья и Возрождения. Город расположен в просторной котловине, которая окружена тосканскими зелеными холмами, на берегах реки Арно, известной своими наводнениями.

 

Добраться до Флоренции можно по гладкой трассе итальянских скоростных дорог. Любителям путешествий на автомобиле необходимо взять в дорогу цифровой алкотестер, который всегда поможет определить действительное состояние и отсутствие следов алкоголя в крови.

 

Выгодно купить личный алкотестер, который поможет избежать многих недоразумений в пути, можно в специализированных магазинах. Исторический центр Флоренции запрещен для въезда на автомобиле, который придется оставить на разрешенной стоянке.

 

Во времена правления Медичи наблюдался бурный расцвет города, который считался культурным центром Италии. В течение периода с 1865 по 1871 год Флоренция становится столицей страны. Изысканная архитектура эпохи Ренессанса потрясает воображение каждого путешественника, посетившего удивительный город.

 

Ярко-терракотовый купол Брунелески, с великолепной росписью внутри, мраморная отделка фасада церкви Санта-Мария-Новелло, мраморные цветы и листья собора Санта-Мария-дель-Фиоре и многие другие памятники приковывают к себе внимание. Утонченный фасад скрывает аскетический стиль интерьера внутри католического храма. Внутреннее пространство не отличается пышной обстановкой или позолоченными предметами роскоши. Но как спокойно и умиротворенно здесь, невозможно не остановиться под каменными сводами.

 

Купол Брунелески внутри расписан сюжетами, которые рассмотреть полностью можно только в случае большого запаса времени. Чтобы подняться на колокольню Джотто, понадобиться пройти 420 ступеней, кроме того, можно подняться на купол Собора. С высоты открывается великолепный вид на город, черепичные крыши которого напоминают другое время, XV век, которое можно легко представить, ведь в то время возводились дома с точно такими же крышами из черепицы.

 

Массивная архитектура Палаццо Веккио, перед входом которого расположена копия статуи Давида Микеланджело, площадь Синьории, римские статуи, музей под открытым небом Понте Веккио позволяют снова перенестись в далекие времена и полюбоваться грандиозностью созданных исторических памятников.

 

Сегодня Флоренция считается главным городом Тосканы, центром итальянской моды, в ней расположен университетский город, который открыт с XIV века, промышленные объекты. Очень развиты художественные промыслы, майолика, плетение из камыша, соломки, ивовых прутьев, кожевенное дело.

Кожа, серебро безупречного качества являются особым промыслом местных мастеров. Куртки, сумки, рюкзаки, перчатки и многие другие изделия идеальных моделей и расцветок являются непременным объектом покупки в качестве сувенира на местном рынке.

 

Удивительный образ Флоренции, изысканные статуи и памятники архитектуры, созданные великими зодчими и художниками эпохи Ренессанса, оставляют самые яркие и незабываемые впечатления.

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск