Собираясь в гости

Порой приходится покидать насиженное место и срываться в чужой город.

Хорошо если это вызвано отпуском, и вы едете чтобы отдохнуть и расслабиться. Но зачастую бывает так, что в чужой город нужно отправиться по делам, и отдыхом там и «не пахнет». Однако какова бы не была причина вашего отъезда, если вы приезжаете в другой город более чем на одни сутки, вопрос временно жилья будет весьма актуальным.

 

В настоящий момент можно снять квартиру или поселиться в общежитии, но наиболее оптимальный вариант - воспользоваться услугами отеля или гостиницы. При этом современный гостиничный бизнес, идя навстречу своим клиентам, может предлагать как посуточную оплату номеров, так и предусматривать услуги отеля на час.

 

Если вы решили осчастливить своим присутствием какой-нибудь маленький провинциальный городок, то выбирать отель вам не придется, скорее всего, он там будет один, ну или несколько, что отнюдь не затруднит выбора. А вот если вы приезжаете в большой город, а тем более в столицу, то выбор подходящего отеля может оказаться задачей непростой.

 

На сегодняшний день гостиницы Москвы, стоимость номеров в которых отличается в несколько раз, способны удовлетворить в плане сервиса любого клиента: от успешного бизнесмена готового оплачивать наиболее дорогие отели, если сервис того стоит, до простого туриста, приехавшего с целью поглазеть на достопримечательности города и при этом желающего сэкономить на проживании.

 

Независимо от того приехали ли вы в столицу на пару недель и хотите снять номер в одной из наиболее респектабельных гостиниц, или же вы в Москве проездом и вам всего лишь необходим отель на час, не стоит забывать о, так называемом, бронировании номера.

 

Проявляя дальновидность

В данном случае проявить дальновидность - это заранее, то есть еще до отъезда выбрать гостиницу или отель, даже если это всего лишь отель на час и забронировать номер. Ведь ситуация, когда надвигаются сумерки, вы стоите с чемоданами перед входом в отель, а вам «мило улыбается» неоновая вывеска «свободных мест нет» - не такая уж и невероятная.

 

Но как заказать номер в столице России, если вы едете туда впервые и никого там не знаете? Первый напрашивающийся и логичный ответ - с помощью сети интернет.

 

На сегодняшний день Москва насчитывает более чем 300 отелей различного масштаба. Это и гранд-отели в центре столицы, и совсем маленькие отели Москвы, недорого предоставляющие услуги в «спальных» районах города. Поэтому если вы решили найти себе жилье при помощи интернет-ресурсов, то можете сразу «забивать» в поиск не только отель, но и его месторасположение. То есть вы можете выбрать не просто гостиницу Москвы, а гостиницу именно в том месте, которое вас больше всего интересует.

На сегодняшний день большинство отелей имеют свои собственные сайты в сети, служащие своего рода визитной карточкой. Как правило, попадая на страницы такого сайта, можно ознакомиться с перечнем предоставляемых услуг, условиями бронирования номера, узнать контактные телефоны, месторасположение гостиницы Москвы, стоимость ее номеров и т.д. Иногда здесь же можно посмотреть фотографии предлагаемых номеров и почитать отзывы посетителей.

 

Просто полезный совет

Если вы действительно впервые едете в другой город и не имеете ни малейшего понятия, где находится автовокзал, или как добраться от вокзала ж/д к гостинице, то весьма полезно ознакомиться с картой местности.

 

Современные технологии позволяют изучить топографические особенности практически любой местности, не вставая из-за компьютера. Все что нужно - это сеть интернет и название интересующего вас региона или города. Сегодня благодаря спутникам google можно «путешествовать» не покидая собственного кресла. При этом так называемые, карты google представляют собой даже не карту, а скорее фотографию местности, причем такого качества, что при желании можно рассмотреть достаточно мелкие детали: пожарные гидранты, канализационные люки и т.д.

 

Фотокарта позволит вам сориентироваться в том городе, в каком вы еще не бывали. Вы можете найти на карте гостиницу, определить от нее расстояние до ближайшей станции метро или остановки, посмотреть, есть ли неподалеку места общественного отдыха, вроде парка и т.д., и т.п. Также с фотокарты сможете почерпнуть информацию, которую «забыли» разместить на сайте отеля: наличие неподалеку от гостиницы оживленной трассы или железной дороги, металлургического завода и прочих «прелестей».

 

Пристаем к администратору

Итак, вы выбрали гостиницу, комфортабельность номера и цена за него вас полностью устраивают, и, казалось бы, «чего же боле?» Однако, подавая администратору документы для заселения в гостиницу, не лишним было бы уточнить несколько моментов.

 

Во-первых, уточните тарификацию. Большинство отелей придерживаются посуточной тарификации за номер и могут, пойдя навстречу клиенту, брать плату не за полные сутки, а за ночь. Однако есть гостиницы, предусматривающие почасовую оплату, что в ряде случаев играет решающую роль для клиента, ведь довольно часто клиент хочет снять номер на час или несколько часов.

 

А, кроме того, если вы приехали в город на неделю, обратный поезд поздно вечером, а суточный «расчетный час» наступает в 12,00, то вам придется либо выселиться из номера к этому времени, либо доплатить. И есть разница - оплатить целые сутки, хотя вы находитесь в номере несколько часов, или же оплатить время по факту пребывания.

 

Во-вторых, уточните, что включают гостиницы Москвы в стоимость номера. Зачастую отели в стоимость номера могут включать дополнительные приятные бонусы вроде бесплатного завтрака или ужина. При этом чем больше цена за номер, тем вероятнее наличие и количество таких приятных сюрпризов. Некоторые гостиницы предоставляют своим клиентам услуги по типу «все включено», когда в цену номера входит оплата всех дополнительных услуг.

 

В-третьих, не стесняйтесь приставать к администратору со всякими мелкими вопросами: есть ли в гостинице бесплатная сеть wi-fi, когда горничная приходит убираться в номер, в каком часу закрывается ресторан, можно ли заказывать завтрак в номер и т.д.

 

И напоследок, помните, что большую часть общих впечатлений о поездке сформирует именно то место, где вы поселитесь, то есть отель или гостиница.

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск