Турецкая неделя. День первый

Поездка к морю случилась внезапно по совсем горячей путевке.

Когда Пегас-тур взвинтил свои цены, а Тэз-тур спустил на нет все свои места. Повезло очень простым и неискушенным туристам на лету подхватить эти горящие туры в Турцию.

 

Отзывы об отеле "Зеленый Лес"(Greenwood Resort) были противоречивые, но стоимость на двоих взрослых и двоих деток была приемлемая: со скидкой - сорок семь тысяч рублей. Решено, билеты выкуплены, срываемся среди недели. Аэропорт Волгограда лениво пропускает счастливчиков, местный дьюти фри раздает красивые бутылки элитных напитков на посошок, перед дальней дорогой. Особенно дальней дороге рады три мамочки со своими малыми детками. И вот рейс с экипажем "Московия" летит над облаками. Веселые отпускники слушают вводный инструктаж о поведении в воздухе при экстренных ситуациях. Затем, забыв об этих самых экстренных ситуациях, аппетитно уплетают за обе щеки бортовой обед. В воздухе обычная булочка с маслом, сыр и цыпленок кажутся манной небесной.

 

Сок яблочный, минеральная вода или чай и кофе завершили упаковку пассажиров: дружная очередь выстроилась в туалет. То ли писать на борту интересно, то ли жизненный опыт подталкивал к изучению самолетных закоулков разного назначения, но очередь в туалет завершилась как раз перед командой: "пристегнуть ремни перед посадкой в аэропорту Анталия". Прощальные аплодисменты за удачное приземление, прощание с экипажем и внутрь автобуса, вперед к Антальскому дьюти фри. Однако, терпение. До сих пор длинные очереди за визовыми марками. 20 долларов с каждого в добровольном порядке в порядке живой очереди.

 

Туристы со всего мира терпеливо лопочут каждый на своем языке, приятно обсуждая последние тонкости перед вожделенными отделами свободной беспошлинной торговли. Маленькая неточность, обсуждают только русские, остальные сытые туристы лениво разглядывают русских с их счастливыми лицами. Формальность выполнена, возможность безвизового въезда в Турцию до сих пор, к сожалению, не решена. Вожделенный дьюти фри разочаровал своими дорогими ценами, в наших супермаркетах сладости и шоколад гораздо дешевле, а духи, о которых мечтали, изучая сайт Антальского дьюти фри, не оказались в наличии. Паспортный контроль и выход к автобусам. Представителей Тез тура очень много. Этот тур оператор откровенно порадовал своей слаженной и хорошо организованной работой. Через минуту уже отъезжали в Кемер по направлению к пяти отелям. Все гиды русскоязычные, приятные и коммуникабельные. В свой отель добрались в сумерках.

 

Вечерние зеленые блики неонового названия отеля напомнили манящие огоньки лесных светлячков, на свет которых мы и прилетели через моря. На  ресепшен в течение нескольких минут определились с номером. Ресепшен поразил наших детей красиво оформленной стойкой у входа в отель с огромным стеклянным вазоном с красными яблоками и набором лукума под большим стеклянным колпаком. Их восторгу от сладкой сказки с самого начального знакомства с отелем не было конца. До самого номера, в который доставили и нас и наши вещи. Второй восторг от номера, он оказался лучше, чем мы его представляли по фото.

 

Плазма TV, кондиционер, фен, черный кафель в ванной комнате, современные зеркала, мини-бар, сейф и мягкие кровати; одна двухспальная в первой комнате, две односпальные во второй комнате. Лоджия с креслами и вид на седые красивые горы. А ароматный воздух радовал нас после нашего химического заводского смрада особенно. На ужин идти не хотелось. Завтрак ждал нас с семи утра и мы решили отдохнуть от своей стремительной поездки, перевести дух перед утренним знакомством с отелем, нашим гидом Ниной и Кемером. Дети плескались перед сном, перелистывались  каналы плазмы, вечернюю песню пел незнакомый город, первый русско-турецкий день плавно перетекал в первую турецкую ночь.

Tags:

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск