Уровень комфорта по-гречески

Класс отеля в Греции принято обозначать не количеством звезд, а буквенными символами.

Можно приблизительно выстроить соотношение между классификациями, но оно опять же будет весьма условным. Традиционные 5 звезд в Греции обозначат как de Lux, 4 звезды будут соответствовать литере А, 3 звезды – литере В, 2 звезды – литере С и D.

Во избежание недоразумений туристические фирмы, отправляющие отдыхающих в этом направлении, дают свою оценку отелям в зависимости от предоставляемого уровня сервиса и цен.

Пользующаяся популярностью у отдыхающих Греция предпринимает попытки подключиться к принятой во всем мире классификации. Но такой процесс займет немало времени, следовательно, туристам, выбравшим такое направление для отдыха, необходимы следующие разъяснения.

Отели категории 2*, как правило, не имеют собственной территории, но найти среди них весьма приличный и уютный вполне возможно. Номера с достаточно простым интерьером и ограниченным количеством предоставляемых услуг смогут обеспечить чистоту и все необходимое для относительного комфорта. Не редкость в таких заведениях кондиционеры, телевизоры и даже завтраки в номер. 

Отели категории 3* отличаются от менее комфортабельных наличием своей зоны, обустроенной вокруг центрального здания. Набор услуг практически не отличается от двухзвездочного.

Внимательнее следует присмотреться к отелям уровня 4 и 5 звезд. Невысокая стоимость качественного гостиничного сервиса возможна только в случае специальных предложений, которых в высокий сезон практически не бывает.

Альтернативой отдыху в отелях является возможность аренды комнат, которые греки зовут доматья. Такой вариант предусматривает и кухню или кухонный уголок, что в совокупности гораздо дешевле, нежели отель.

Но при этом туристам следует учесть, что питание в тавернах потребует немалых трат, которые вкупе с платой за жилье могут составить приличную сумму и превысить стоимость проживания в отеле.

Любителей отдыха без суеты сможет удовлетворить возможность проживания на виллах. В Греции широкий выбор особняков, где отдыхающие смогут уединиться, насладившись полным комфортом. 

Животрепещущим вопросом остаются цены на проживание. Как и всюду, они зависят от сезона. Самый дорогой длится с середины июля по конец августа. Достаточно доступный отдых в апреле, мае, октябре и ноябре.

http://volgograd.irr.ru/real-estate/

Tags:

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск