В Европу с ребенком? Выбираем лучшее направление

И почему удобна виза во Францию

 

Отдых с детьми уже давно перестал быть чем-то пугающим. Современные родители понимают, что после рождения малыша не стоит отказываться от своих увлечений, напротив, их можно разделить с новым членом семьи. Для ребенка же путешествия подарят множество новых впечатлений, расширят кругозор и укрепят связь с родителями.

 

Что вам понадобится, чтобы поехать за границу с ребенком? Первая процедура, которую предстоит пройти – это  оформление загранпаспорта на ребенка. В загранпаспорт родителей данные о ребенке также должны быть внесены, а кроме того, в паспорт должна быть вклеена его фотография.

 

Если вы оформляете визу в любое государство, кроме Франции, и при этом едете отдыхать всей семьей, то разрешение от родителей на провоз ребенка не требуется. Если вам нужна  виза во Францию, то даже в том случае если ребенка сопровождают оба родителя, от каждого нужно предоставить письменное разрешение на вывоз ребенка за границу с другим родителем.

 

Если же ребенок едет в поездку лишь с одним из родителей, то письменное разрешение другого обязательно. Оно потребуется не только на второго родителя, но на всех лиц, которые сопровождают ребенка. Например, на няню разрешение также нужно.

 

Если вы выезжаете за границу всей семьей, то тем самым пробудите нехорошие подозрения у визового офицера. Вас никто не ждет на родине, а не планируете ли вы остаться в Европе навсегда? И даже если у вас богатый опыт предыдущих поездок в Европу, или же у вас открыта  шенгенская мультивиза, которую обычно сложно получить, все равно попытайтесь предоставить максимум документов о том, что вам необходимо вернуться на родину в указанный срок. Например, документы, что вы оставили собаку на время вашего отпуска на передержке, или что для ребенка куплена путевка в лагерь, куда он отправится после возвращения из Европы. Такая информация будет принята во внимание, и вероятность отказа уменьшится.

 

После того как виза получена расслабляться не стоит. Виза – это всего лишь разрешение консульства на посещение страны. Но это еще не приказ таможенном офицеру впустить вас в Еврозону. А он может этого и не сделать, если вы покажетесь ему подозрительными или потеряете какой-либо документ, обязательный к предъявлению на границе. Поэтому во время путешествия будьте максимально внимательны, не только следя за своим чадом, но и соблюдая требуемые прагматичными европейцами формальности.

 

По материалам http://www.deltavisa.ru/