В Грецию - на встречу с тремя морями

Соленый вкус моря смешан с ароматами трав, все цветет и благоухает, истинное место для бога Зевса. А еще для туристов со всего мира.

 

Лето наступает жаркое. В городской духоте не хочется ни о чем думать. Море - это да. Все красоты мира в летний сезон воплотились в море. Только его умиротворяющий шум радует слух, только его песчано-галечные пляжи манят к себе. Напрочь забыты музеи и картинные галереи - все помыслы устремлены к морю. Какое море манит на этот сезон? Тройное: Ионическое, Средиземное (Ливийское) и Эгейское, омывающие  самый живописный остров Крит в Греции. Крит - равнорасположен между Европой, Азией и Африкой. Этот остров зовут перекрестком между Африкой и Европой, между Востоком и Западом. А еще его величают островом людей и богов. Почему так? Ну кто же может жить в таком красивом месте? Соленый вкус моря смешан с ароматами трав, все цветет и благоухает, истинное место для бога Зевса.

А еще для туристов со всего мира, пеших, на велосипедах и автомобилях, в поисках своего перекрестка всех цивилизаций в 4-х префектурах:

  • - Ираклион - центр острова-столица город Ираклион;
  • - Ласитион - столица город Агиос-Николаос;
  • - Ретимнон - столица город Ретимнон;
  • - Ханья - столица город Ханья.

Этот перекресток, словно магнит, привлекает путешествующих к изумрудным морям и древней цивилизации. Ведь именно на острове Крит зародилась Минойская цивилизация, около 4000 лет назад, это предшественница культуры античной Греции, связывающая с Египтом.

Красивые пещеры - места древнего культа, живописные озера и  побережья морей так и манят в сезон бархатного лета. 

Выбрать туры в Грецию сегодня не проблема, потому что уровень комфортного отдыха высок. Греция славится своими отелями и гостеприимством, а еще мягким и теплым климатом. Где еще увидишь сразу три моря и родину бога Зевса, где еще попутешествуешь по длинному ущелью - Национальному Парку "Самарийское Ущелье", протяженностью в 18 километров с дикой растительностью. 

Где еще ощутишь мудрость перекрестка цивилизаций? Только на острове Крит.

Tags:

Please publish modules in offcanvas position.