В погоне за северным сиянием

Северное сияние может проявляться в виде движущихся лучей, дуг и сменяющихся занавесей. 

Поставив для себя цель – увидеть северное сияние, и выбрав для своего зимнего отдыха  туры в Норвегию, вы сможете увидеть красоту северного побережья и ощутить суровый арктический дух. Кроме любования северным сиянием круглые сутки, вы сможете отправиться на сафари за крабами, покататься на собачьих упряжках, искупаться в горячих местных бочках и проруби.

 

Чудесная сказка с белым и пушистым снегом норвежской Лапландии удивляет не только чудесами северной природы, но и мужественностью людей, живущих в суровом климате севера. Для понимания этого нужно обязательно побывать в саммских центрах - Карашок и Каутокейно. Карашок – это саамская столица с первым саамским парламентом среди стран севера. В Каутокейно находится Школа оленеводства и Саамский институт. Попав в настоящее саамское поселение Siida, вы увидите наглядную презентацию быта, местных обычаев и традиций. Необычайно вкусным покажется суп из оленины и ягод (Бурдух) и тонкие ломтики замороженного мяса оленя (строганина).

 

Северное сияние может проявляться в виде движущихся лучей, дуг и сменяющихся занавесей. Цветовая гамма постоянно меняется от зеленовато–белого, до фиолетово-красного цвета. Самая большая активность отмечается с шести вечера до часа ночи.

 

За продолжением волшебной сказки можно оправиться в зимний Копенгаген.  Экскурсионные туры в Данию зимой лишний раз докажут, что столицу Дании не зря называют зимним аристократом. Возможно, вам удастся увидеть Снежную королеву на территории Tivoli Gardens – крупнейшего парка развлечений и самой волшебной рождественской ярмарки в Европе. В ноябре этот парк превращается в сказочную зимнюю страну с удивительными аттракционами, волшебным обликом Санта Клауса и прочими скандинавскими чудесами. Отдохнув в стране сказок, отправляйтесь в финскую Лапландию.

 

Финны утверждают, что северное сияние вызывает лиса, бегающая по снежным ледникам и иссекающая огненные искры своим рыжим хвостом. Если вы решите посмотреть северное сияние в финской деревне Какслауттанен, то ваш отдых в Финляндии сможет протекать в настоящих домах – иглу. Современные комфортные условия в этих домах предназначены специально для наблюдения за северной экзотикой. Незамерзающее термо-стекло способно сохранять уютное тепло даже при 30 мороза. Сентябрь - март – лучший период для наблюдения за этим уникальным атмосферным чудом.

 

Все об отдыхе в Скандинавии на scandiko.ru

 

Please publish modules in offcanvas position.