Все маршруты ведут в Эрмитаж

Гуляем по Санкт-Петербургу

 Посетить Санкт-Петербург и не побывать в Эрмитаже равносильно поездке в Париж без экскурсии к Эйфелевой башне. Все  путеводители по Санкт-Петербургу обязательно упоминают эту достопримечательность.


 Государственный музей Эрмитаж, помимо Зимнего дворца, включает в себя и другие объекты: Большой Эрмитаж, Малый Эрмитаж, Эрмитажный музей и Эрмитажный театр. В составе Эрмитажа есть ещё и залы Главного Штаба, а также Меншиковский дворец, музей ИФЗ (Императорского фарфорового завода) и реставрационно-хранительский центр, находящийся в районе «Старая Деревня». Разумеется, посетить весь Эрмитаж в течение одного приезда просто невозможно, поскольку он огромен.

Те, кто включают Эрмитаж в маршруты по Санкт-Петербургу
, подразумевают обзор наиболее зрелищных парадных залов, да ещё тех, где экскурсанты могут полюбоваться на работы знаменитых зарубежных мастеров. В действительности для одного дня этого бывает вполне достаточно. По времени стандартная экскурсия по Эрмитажу длится не более часа. Если она запланирована на финал экскурсионного дня, то у любителя искусства есть ещё возможность самостоятельно побродить по залам и всё осмотреть.


Желающие могут посетить галерею 1-го этажа. Здесь есть не только возможность перекусить, но и компьютеры, воспользовавшись которыми продвинутые экскурсанты узнают историю экспонатов, которые они только что видели, и Эрмитажа в целом. При этом важно помнить, что время летит быстро, а музей закрывается ровно в 18.00.

 Кстати, не стоит в один и тот же день посещать несколько музеев. Удовольствие лучше умело дозировать, поскольку иначе мешанины в голове от фактов, стихов и музейных экспонатов не избежать. Гораздо приятнее будет впечатление от посещения Эрмитажа, если совместить его с предварительной пешей экскурсией по городу или обзорной поездкой на автобусе по городским соборам. Впечатление от архитектурных изысков не затмит мир искусства музея Эрмитаж, а только дополнит общую картину.

Искушенные экскурсанты знают о том, что самостоятельное посещение Эрмитажа осложнено очередями на проход во дворец и на приобретение билетов. Приготовьтесь и к тому, что большие сумки, жидкость в любой таре, фото и видеоаппаратуру придётся сдавать в камеру хранения. Можно, правда, приобрести отдельный билет на фото- или видеосъёмку, но фотовспышкой всё равно пользоваться будет запрещено. Поэтому буклеты и путеводители с качественными фотографиями лучше приобрести заранее, как и план музея на русском языке.

Выражаем благодарность сайту www.peterburg.biz за предоставленные материалы.

http://www.peterburg.biz/progulki.html

Please publish modules in offcanvas position.