Ярославль: кризис не испортит отдыха ни взрослым, ни детям

Уже с начала лета – точнее, с первого июня – начнут свою работу восемь загородных ярославских лагерей и центров.

В них смогут отдохнуть за месяцы тепла, каникул, радости и солнечного света не менее чем десять тысяч человек. Всего за счёт бюджетных средств отправить в лагерь по путёвкам мэрия планирует порядка 25 тысяч подростков и детей. На организацию оздоровительной кампании ребятам выделена сумма в 36 миллионов рублей.

 

Данные о предстоящем отдыхе детей из Ярославля и ярославской области любезно предоставлены сотрудниками управления, в чьи обязанности входит отвечать за предстоящий отдых школьников и нести политику для молодёжи в массу. Кроме загородных лагерей, - по их словам, ждут с нетерпением подростков профильные центры, а также лагеря дневного отдыха, которые откроются по окончании последней четверти учёбы.

 

Не обделены вниманием останутся и взрослые. Поехать за город им можно будет в и область славятся своими здравницами, врачующими заболевания систем кровообращения и костно-мышечной, а также нервной, мочеполовой, болезни кожи. Прекрасные специалисты работают в таких домах для отдыха и санаториях, как «Дёмино», «Охотино», «Большие соли», «Сатурн» и многие другие. Ресурсами для отдыха, лечения в них служат грязи и лечебный торф, которые успешно избавляют от проблем с гинекологией, а также воды – хлоридно-натриевые и сульфатно-натриевые, различные по степени минерализации.

 

Помимо тех ресурсов, что добыты из земли, все санатории предоставляют ярославцам возможность наслаждаться чистым воздухом, водой и видами природы – нетронутой и первозданной. Они располагаются в «здоровых», живописных зонах, в которых даже без лечения приятно отдохнуть, восстановить растраченные за год силы.

 

Напомним, в этом смысле область Ярославля считается одной из лучших, поскольку расположена в смешении сразу двух «здоровых» зон – южно-таёжной и лесной. Вся лесополоса пригодна для строительства домов для отдыха и здравниц. Прекрасно понимая это, руководство области свой шанс не упускает. На севере «лечебной зоны» санатории раскинулись меж елей и берёз с осинами. На юге санатории и зоны отдыха объяты смешанными хвойными лесами, которые перемежаются с породами широколистными – дубами, клёнами. Водный ресурс всех зон без исключения – гордость района Волга вместе с притоками Юхотью, Корожечной, Волжской, Которослью, Нерлью.

 

Такие крупные озёра, как Рыбинское, Угличское, Неро, Костромское и Плещеево являются по праву достоянием для ярославских жителей. Многие на них пытаются добыть улов, другие отправляются охотиться на рябчика, лисицу, глухаря и зайца-русака. Заметим, что сейчас сезон охоты и рыбалки временно закрыт, поскольку рыба нерестится, птица гнёзда вьёт, а зайцы, лисы и куницы заняты воспроизведением себе подобных. Но даже без ружья в лесу на отдыхе есть чем заняться – на территории таёжной зоны функционирует Переславский природно-исторический национальный парк, который посетив себя можно почувствовать единым целым с Матушкой-Природой.

Please publish modules in offcanvas position.