«Золотой треугольник» Индии: Дели, Агра, Джайпур

Посетите три самых ярких города Северной Индии

 «Золотым треугольником» называют три самых ярких города Северной Индии – Дели, Агру и Джайпур. Больше материалов про путешествия по этим городам  написано тут. Это самые посещаемые туристами места в данном регионе.


Тадж-Махал, Агра
Построенный в Агре (штат Уттар-Прадеш) на берегу реки Ямуны Тадж-Махал является одним из Семи Чудес Света и внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. При его создании использовался только мрамор, а также двадцать восемь различных видов редких драгоценных и полудрагоценных камней. Тадж-Махал был построен во времена существования империи Великих Моголов Шах-Джаханом для своей любимой жены Мумтаз Махал. Двадцать тысяч человек были заняты на этой огромной стройке на протяжении шестнадцати лет.
Едва ли кто-то в мире не знает о существовании Тадж-Махала: все туристы, приезжающие в Индию, стремятся увидеть его своими глазами.

Красный форт, Дели
Впечатляющее сооружение Красного форта стоит на берегу реки Ямуны на восточной окраине Старого Дели. Форт был построен как королевская резиденция империи Великих Моголов Шах-Джаханом в XVII веке. Вы увидите главные залы Красного форта Диван-и-Ам и Диван-и-Хас, которые не оставят вас равнодушными. Кроме того, непременно посетите Жемчужную мечеть – Моти Махал, - которая была построена в 1659 году султаном Аурангзебом.

Раджастхан
История Раджстхана была ознаменована многочисленными междоусобными войнами между кланами Раджпутов. Также эти территории постоянно подвергались иностранным вторжениям, так что по истечении нескольких веков Раджпуты оказались очень ослабленными и стали уходить в глубь страны. Лишившись своего царства, они начали искать возможность и место, где могли бы основать его заново. В 700-м г. нашей эры они распространили свою власть над различными областями пустыни Тар. С течением времени часть Раджастхана попала под власть мусульманских правителей. Основные центрами их были города Нагаур и Аджмер. 
В последующие годы, когда на этих территориях установился мир, сюда проникли англичане. Случилось это в 1817-1818 гг. Англичане, вторгшиеся на эти территории, заключили союзные договора практически со всеми государствами Раджстана. Так началось британское господство над Раджастане, который затем получил название Раджпутаны. К сожалению, пески Раджастана впитали много крови, которая пролилась с обеих сторон во время борьбы за независимость. Тот штат Раджастан, который мы видим на карте Индии сейчас, сформировался в результате длительного процесса интеграции, который начался 17 марта 1948 г. и закончился 1 ноября 1956 г. По материалам http://redigo.ru/

Please publish modules in offcanvas position.