«Мегафон» доказал, что работу интернета можно сделать быстрее

В Волгоградской области фирма «МегаФон» протестировала устройства «Коннект», которые принимают интернет-сигнал.

Специалисты доказали, что «Коннект» положительно влияет на все модемы, функционирующие в поволжской сети компании. Прибор позволяет улучшить сигнал в три раза, а это значит, что скорость данных тоже повысится.

В компании журналистам рассказали, что прибор «Коннект» желательно использовать там, где слабый прием сигнала, т.е. в железных ангарах, подвалах или в домах, где затонированы стекла либо стены обтянуты металлопрофилем. Так, в ходе теста в одном из районов сигнал был слабым, а скорость из-за этого маленькой — не более 300 Кбит/с. Когда был установлен усилитель, скорость стала 1,2 Мбит/с. Где сигнал уверенный, устройство тоже делает сигнал более мощным, что положительно отражается на скорости интернета.

Чтобы установить устройство, нужно вставить имеющийся 3G-модем в приобретенный «Коннект» и подключить USB-кабель к ноутбуку либо компьютеру. При этом устройство должно находиться в зоне, где сигнал лучше всего. Это обычно подоконник.

Этот гаджет совместим с имеющимися стандартами мобильной связи и модемами. Он функционирует со всеми провайдерами и операторами мобильной связи.

 

Please publish modules in offcanvas position.