Комментарий юриста на тему отключения котельной в Калачевском районе

Ранее Портал Волгограда www.Volcity.ru писал о попытках местных властей сэкономить на работе котельной в Калачевском районе. Жителей поселка Пархоменко в такой ситуации предлагается перевести на поквартирное отопление в добровольно-принудительном порядке.

Наш юрист дал бесплатную консультацию на тему произвола властей.

"Случаи, когда жильцов заставляют в «добровольно-принудительном» переходить на индивидуальное отопление, наблюдаются во многих населенных пунктах в России. Однако с позиции законодательства заставить владельцев квартир перейти на индивидуальное отопление довольно сложно.


Согласно ФЗ «О теплоснабжении», если в доме имеется центральное отопление, то принуждать к установлению индивидуального отопления не разрешается. Такое решение могут принять собственники или наниматели квартир по договору социального найма лишь по своей инициативе.

Некоторые особо "ушлые" администрации утверждают специальные программы по переходу на индивидуальное отопление, где предусмотрены льготы и финансовая поддержка малоимущим. А принуждение властей устанавливать поквартирное отопление за счет личных средств жильцов законом не предусмотрено."

  

Маргарита Майоренко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

 

 

Please publish modules in offcanvas position.