Подводные камни договоров аренды

 

На какие пункты соглашения стоит обращать особое внимание? 

С чем может столкнуться арендатор в ходе заключения договора аренды помещения?

Каким образом можно заранее застраховаться от повышения арендной платы?

Каких еще «подводных камней» следует остерегаться арендатору, и на какие пункты соглашения стоит обращать особое внимание? 

 

Договоры аренды объектов коммерческой недвижимости бывают краткосрочными, заключающиеся на срок не больше 11 месяцев, и долгосрочными, предусматривающие пользование арендованной площадью год и более. Чтобы аренда нежилых помещений в москве не была сопряжена с риском, читайте внимательно договор.

В соответствии с законодательством сторонам, заключившим договор аренды на срок один год и более, требуется обязательно его зарегистрировать в органах Росреестра. Если договор заключен менее чем на год, то он государственной регистрации не требует.

Относительно преимуществ и недостатков краткосрочного и долгосрочного соглашений, то первый тип договора аренды заключается значительно проще из-за отсутствия необходимости в прохождении непростой процедуры регистрации. А брать помещение в аренду выгодно на долгий срок, только правильно составляя договор.

Также необходимо отметить, что краткосрочные соглашения аренды обычно заключаются на помещения, которые имеют небольшие площади, примерно составляющие до 200 кв.м. Это объясняется тем, что компания-арендатор только начинает развивать свою деятельность, поэтому имеет небольшой штат сотрудников и определенные ограничения по бюджету. В таких обстоятельствах данная компания подыскивает себе офис для аренды, который бы имел площадь 50-100 кв.м. С течением времени фирма или укрепляет свои позиции на рынке и увеличивает штат сотрудников, или сворачивает свою деятельность.

Следствием вышеперечисленных вариантов является освобождение офиса компанией, так как она начинает искать помещение с большей площадью либо закрывается. В результате заключать долгосрочное соглашение на помещение с небольшой площадью не имеет никакого смысла. Лучше, если аренда офиса от собственника в москве будет произведена на долгий срок с расчетом на то, что клиенты будут «приучены» рекламой именно к этому району.

У долгосрочных договоров аренды, которые требуют государственной регистрации, совершенно иная картина. Необходимость заключения такого соглашения возникает при аренде помещений, площадь которых составляет более 200 кв.м., так как компания-арендатор уже обладает достойной деловой репутацией и достаточным количеством денежных средств.

Please publish modules in offcanvas position.