100 миллионов чтобы расплатиться с ипотекой

Столько средств предусмотрено в бюджете области на поддержку семей, выплачивающих ипотечные кредиты.

Побороться за субсидию смогут семьи, ставшие обладателями социального жилья средней площади в своей категории. Необходимое условие: квартира была приобретена не раньше 1 октября в 2012 году. Участниками программы уже стали 70 семей. Государство будет компенсировать им до 10 тысяч по кредиту ежемесячно на протяжение двух лет.  Региональное агентство жилищного кредитования ждет новых заявок. Заложенное в бюджете количество: 800 участников. На будущий год цифру планируется увеличить вдвое.

Помогая землякам, ставшим новоселами, в Администрации не забывают о тех, кто все еще мечтает о заветной жилплощади. Специально для них Сергей Боженов провел совещание с организациями-застройщиками. Губернатор четко поставил задачу. Она в том, чтобы сократить  стоимость квартиры до миллиона рублей и ниже. Для этого чиновники готовы сделать доступнее цены на земельные участки для возведения новых домов. «Чтобы выполнить задачу, мы также перепланируем уже строящиеся элитные квартиры большой площади. Чтобы их мог позволить себе средний класс», - добавил зампред областного Правительства, Валентин Гречин. 

Добавим: для узнать о программе субсидирования, новоселы могут обращаться  в Региональный фонд жилья и ипотеки. Его координаты: (8442) 220-555.

Please publish modules in offcanvas position.