1073 рабочих места и 664 тысячи туристов в год

Таких результатов ждут в Правительстве страны от созданного накануне туристического кластера «Территория Побед».

Его формирование планируется завершить к 2018-му году, объединив возможности Волгограда, Камышина и Волжского вокруг Волги, ее необъятных просторов, ресурсов и истории.

На кластеры деньги найдутся

Общая сумма вложений оценивается на уровне 4 миллиардов рублей, а основные вливания предусмотрены с 2016-го по 2018-й годы. Чуть более миллиарда вложит Федерация, порядка 300 миллионов добавит областная казна. Основную же часть средств, чуть более 3 миллиардов, планируется привлечь из внебюджетных источников.

Примечательно, в Ростуризме поспешили успокоить наших сограждан: никаких новых капиталовложений в суровую пору кризиса не планируется. Средства изыщут, перераспределив их между уже строящимися или незаконченными объектами.

 

Если мечты разбились о быт

А это как минимум два туристических кластера. Первый, «Всплеск» должен был открыться под Ростовом на базе самого Ростова, Аксая и Старочеркасска.

Второй предполагалось создать в Калужской области, но, очевидно, без злого рока тут не обошлось, ведь даже название у кластера было говорящее, «Никола-Ленивец».

 

За туризмом на колесах - будущее

В число только что созданных, между прочим, войдут кластеры, «заточенные» под автотуризм. Появятся они в Липецкой и Свердловской областях, Республиках Бурятия и Кабардино-Балкария, Адыгея, Карелия, Забайкальском и Краснодарском краях. Причем в Бурятии будет создано аж три  автотуристских кластера - «Кяхта», «Байкальский» и «Тункинская долина». Все вместе они должны будут принимать не менее 800 тысяч  путешественников ежегодно.

Кластеры данного типа стали новшеством Постановления и призваны создать благоприятную среду для путешественников-автомобилистов. В дополнение к мотелям и заправкам, здесь будут развивать систему кемпингов и придорожных магазинов. Комплексный подход непременно скажется на повышении качества услуг. А значит, туристы обязательно будут больше ездить, чтобы смотреть Россию.

Александра Карелова для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Больше, чем меню

 

 

 

Search