125 миллионов субсидий получат волгоградские фермеры

Это значит, что региональная власть добавила 45 миллионов к федеральной субсидии.

А ее размер, напомним, составил почти 80 миллионов «деревянных». Радостную новость для тружеников-аграриев накануне сообщил губернатор Бочаров.

Заветные 45 миллионов от регионалов

Отметим, что в 2014 году сумма была выделена вдвое меньше. Губернатор заявил, что развитие АПК является одним из главных направлений политики волгоградских властей в 2015 году.

В первый раз за все время в Волгограде начнет спонсироваться формирование комплексной кооперации в селах. Отметим, что большая часть крестьян занимается мелкотоварным производством, а также имеет личные подсобные хозяйства. Именно они являются главными поставщиками мяса, картофеля и плодов в Волгоградской области.

А на что будут потрачены деньги от Медведева?

Средства из федеральной казны предназначены на поддержку развития фермерских хозяйств в Волгограде. Об этом стало известно после того, как подписанное им распоряжение было опубликовано на сайте российского правительства. Отметим, что Волгоград попал в число 10 регионов, в которые премьер-министр не пожалел направить самые большие субсидии из бюджета страны.

Волгоградская область - за семейное фермерство

Выделенная субсидия пойдет, в первую очередь, на выплату грантов тем фермерам, которые занимаются организацией семейных животноводческих ферм. На это запланировано потратить более 32 миллионов рублей. Также потребуется 3 миллиона рублей для возмещения собственникам земель некоторых затрат, связанных с ее оформлением в собственность. Еще часть субсидии будет потрачена на бытовое обустройство тех фермеров, которые еще только недавно стали крестьянами-предпринимателями. Кроме того, областные власти помогут остальным волгоградским крестьянам создать полноценные фермерские хозяйства. На эти два последних направления будет потрачено чуть больше 43 миллионов рублей.

Анастасия Семенченко для Портала Волгограда www.Volcity.ru