127 миллионов на бесплатное молоко

Столько выделит Правительство области на поддержку малообеспеченных семей с детьми первого и второго лет жизни.

Таким образом, власти пошли навстречу родителям и заменили денежные субсидии реальными продуктами. Напомним, что ранее нуждающиеся семьи получали выплату в размере 300 рублей на покупку молока и молочных продуктов. Порядок предоставления молочной помощи депутаты областной Думы определили ранее, 9 октября. Механизм начнет работать уже с 1 января будущего года.


Итак, согласно расчетам законодателей, малыши от 0 до 6 месяцев будут получать по 500 граммов молока в день. Когда детишкам исполнится полгодика, к молочному пайку добавят еще и по 50 граммов творожной продукции ежедневно. Эту норму они и будут получать до тех пор, пока им не исполнится 2 года.


Как пояснили в местных органах соцзащиты, получить положенный молочный паек просто. Следует обратиться в отдел предоставления субсидий по месту жительства с документами, подтверждающими право на получение помощи. Там родителям выдадут именной сертификат, с которым и придется ходить на специальные пункты за продуктами. Перечень организация, допущенных к участию в программе, будет утверждаться отдельно, по результатам конкурса. Принципом размещения молочных «точек» будет их шаговая доступность для жителей конкретного района.


Напомним, некоторое время назад Госдума выступила с предложением заменить положенное беременным и кормящим женщинам питание денежными компенсациями. Обязанность за работу механизма сегодня лежит на субъектах Российской Федерации, но раздаточные пункты часто труднодосягаемые. И потому всякая поддержка теряет смысл: женщинам приходится тратиться на проезд. В результате материнские бюджетные средства так и остаются неизрасходованными.

Другие материалы по теме:

В школьных столовых Волгограда дети питаются только качественной едой
Поймали на горячем
Все лучшее - деткам
Школьные обеды взлетят в цене

Больше, чем меню

 

 

 

Search