15 километров света

Жизнь  водителей и пешеходов области стала светлее

Аж три транспортные развязки, расположенные на М-6, а также подъезд к городу со стороны трассы «Сызрань-Саратов-Волгоград» теперь стали светлее. А следовательно - и безопаснее.


Водители уже могут оценить проделанную дорожниками работу на следующих отрезках своего пути:

  • Новоанненская (665+250-665+950),
  • Новониколаевская (км 719-720),
  • Михайловская развязки (км 784-786).

Гораздо лучше к Дню города стал выглядеть и въезд к областному центру (км 673+450 – 675+847).

15 километров света и спокойствия
Зам. главного инженера, шеф отдела капстроительства, Илья Ладыженский с гордостью отмечает, что суммарная протяженность обновленных по стандартам 21 века линий искусственного электроосвещения составила 15 км.

Дорожники делают «ход конем»
Но на этом хорошие новости и для автомобилистов, и для пешеходов не заканчиваются. На 2-х участках трассы «Москва-Волгоград» над проезжей частью смонтированы новейшие Г-образные опоры, которые также призваны снизить аварийность и число жертв на дорогах нашего и соседних регионов. Подобный «ход конем» при создании опор позволяет на все 100 процентов исключить возникновение опасных «мертвых зон».

Первые ласточки безопасного пути
В настоящее время конструкции уже стоят на подъезде к Тамбову и на 409-м километре в районе поселка Дмитриевка. Оба участка имеют особое значение для дорожников – именно здесь расположены востребованные у местных жителей пешеходные переходы. В ближайшее время подобную схему планируется использовать еще на 8 переходах. Причем 2 из них расположатся в Волгоградской области.

Переход не простой, а золотой
Но и на этом руководство Упрдора не остановилось. Пешеходный переход, как и следует предполагать, оборудован соответствующим знаком. Но не простым, а действительно золотым. Дело в том, что знаки ставят мигающие, а к ним для компании устанавливают еще и «желтый светофор». Чтобы сделать возможность происшествий минимальной.

 Александра Карелова для Портала Волгограда www.Volcity.ru  

 

Please publish modules in offcanvas position.