172 миллиона за воровство...света

Такой штраф заплатят энергетические воры Волгограда

 Впечатляющая сумма собралась на основе более 2 700 нарушений. Все они были выявлены за минувший год и  связаны с потреблением электроэнергии в обход счетчиков. В связи с этим компания составила 2 100 актов о безучетном и чуть более 600 актов о бездоговорном потреблении жителями нашего славного Волгограда электроэнергии. Представители филиала отмечают, что в 2013 году нарушений было вдвое меньше. Теперь недобросовестным потребителям придется уплатить организации 172,6 миллионов рублей.

Проверки помогли пресечь воровство энергии

В прошлом году представители МРСК Юга осуществили около 3 300рейдов. В ходе них-то энергетики и насчитали 2 700 нарушений. Среди которых лидирующее место занимают факты неучтенного потребления энергии. Тем не менее, благодаря быстрому установлению подобных нарушений волгоградский филиал смог уменьшить потери компании от воровства на 27 миллионов кВт/ч. Сотрудники МРСК Юга сетуют, что чаще всего хищением электроэнергии грешат жители таких районов области, как: Калачевский, Новоаннинский и Среднеахтубинский.

Волгоградцы не любители платить за свет?

Проблема неуплаты энергии волгоградцами не нова. Напомним, что ранее наш портал писал о том, как жители Горьковского поселка не хотели платить «Волгоградэнерго». Таких желающих оказалось аж 80 домов. Половина из них безучетно потребляла электричество. Для осуществления своей «аферы» они даже не побоялись рискнуть собственной безопасностью и жизнью. Ушлые горьковчане сами возводили линии передач отчасти с голыми проводами.

Для справки:

МРСК Юга транспортирует электроэнергию ОАО «Россети». Последнее является одним из самых крупных операторов электричества в мире. Транспортировка осуществляется на территории 4 субъектов РФ: Волгоград, Астрахань, Ростов-на-Дону, р.Калмыкия. Компания обслуживает в общей сложности 8 с половиной миллионов потребителей.

Анастасия Семенченко для Портала Волгограда www.Volcity.ru    

Юридическую консультацию для тех, кто ворует электричество, дала Маргарита Майоренко

Tags:

Please publish modules in offcanvas position.