2 района Волгограда остались без горячей воды

3 мая в 2 часа дня в Тракторозаводском и Советском районах Волгограда отключили газ на двух котельных предприятия «Волгоградгазтеплоэнерго».

О том, что газ больше не поступает, компании рассказал поставщик голубого топлива. Случилось это из-за задолженности в практически 95 миллионов рублей.

Итогом этого стало то, что в поселках нет горячей воды. Её лишился 71 жилой дом, 8 образовательных учреждений, 6 садиков и 2 больницы.

Сергей Петрунин, гендиректор «Волгоградгазтеплоэнерго» говорит, что платить ресурсоснабжающей компании нечем из-за задолженности МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство», за которым числится 174 млн. рублей. Руководство МУП говорит, что основные должники «ВКХ» — это управляющие компании, которые уже просрочили задолженность и должны примерно 1,7 млрд. рублей. Такая ситуация получилась главным образом благодаря слабому руководству местной власти, ведь именно там допустили внедрение в жилищно-коммунальный рынок таких управляющих компаний. Сергей Петрунин также считает, что если бы контроль за деятельностью таких компаний велся надлежащим образом, такого не случилось бы. Сейчас же за ошибки властей вынуждены платить волгоградцы.

 

Больше, чем меню

 

 

 

Search