3 года и 8 месяцев тюрьмы за искалеченную жизнь

Бывшего прокурора приговорили к сроку в колонии

В Центральном районном суде Волгограда был вынесен приговор бывшему прокурору Елене Ивановой. Суд назначил ей наказание в виде трех лет и восьми месяцев лишения свободы. Она будет отбывать срок в колонии общего режима.

В отделе по связям с общественностью суда журналистам сказали, что женщина была взята под стражу прямо в зале суда, когда ей огласили приговор. Но защита бывшего прокурора сказала, что этот судебный вердикт будет обжалован.

История с Еленой Ивановой продолжается с 21 июня 2009 года. Именно тогда в 16:43 она, находясь за рулем Opel Corsa, наехала на ребенка, который переходил дорогу. Экс-прокурор получила за данное преступление 2,5 года лишения свободы, хотя и не признала свою вину полностью. Приговор был отсрочен до того, как ребенку подсудимой исполнилось бы 14 лет. Свой срок женщина будет отбывать в колонии-поселении.

Ни одна из сторон соглашаться с назначенным наказанием не стала, поэтому они обжаловали его в вышестоящей инстанции. Это привело к тому, что судебная коллегия по уголовным делам отменила приговор, поскольку у Елены Ивановой появились новые доказательства; в ходе дела были зарегистрированы нарушения правил проведения уголовно-процессуального законодательства; суд назначил чрезвычайно мягкий приговор.

 

 

Please publish modules in offcanvas position.