400 волгоградцев переехали из аварийных домов в новые квартиры

Новые квартиры были куплены по улицам Шекснинская и Санаторная

Облкомитет ЖКХ недавно сообщил, что в рамках программы переселения волгоградцев из аварийного жилья на днях более 400 жителей нашего города получили квартиры. Отметим, что, таким образом, практически в середине 2015 г. завершилась программа, которая должна была закончиться в 2014 году. Как отметило ведомство, из-за подрядчика был сорван план переселения граждан. Квартиры смогли получить только чуть более 270 человек, еще почти 450 остались без обещанной крыши над головой. Тогда в эксплуатацию вместо трех был сдан всего один многоэтажный дом.

Выход из положения был найден

Когда власти поняли, что запланированные 2 дома от недобросовестного подрядчика можно не ждать, они решили купить уже готовые квартиры у застройщиков. Администрация города заключила с ними девять контрактов, благодаря которым удалось переселить около 450 человек, которые проживали в 21 ветхом жилом здании. Как отмечают власти, стоимость квадратного метра в рамках программы переселения должна была составлять 31 100 рублей. Однако у застройщиков была возможность купить квартиры по цене 42 000 рублей за квадратный метр. Дабы приобрести их, администрация нашла дополнительные средства в городском и областном бюджетах.

Жилые помещения куплены в новеньких ЖК

Ведомство сообщает, что новые квартиры были куплены по улицам Шекснинская (Дзержинский район) и Санаторная (Кировский район). На первой власти купили восемь квартир, а на второй чуть более 75. На еще одной улице - Воронова, ждут своих владельцев 60 жилых помещений. До конца июня все квартиры в доме на ней станут муниципальной собственностью. После этого граждане уже смогут свободно заселяться в них.

Квартиры более чем пригодны для жизни

Все квартиры сдавались «под ключ». В них установлены входные двери и межкомнатные. Стены в кухнях и комнатах не «голые», они окрашены водоэмульсионной краской и оклеены обоями. На полу положен линолеум и плитка. В квартирах имеется горячее и холодное водоснабжение, электричество. В общем, можно уже въезжать в них с мебелью и спокойно начинать жить.

Анастасия Семенченко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Please publish modules in offcanvas position.