590 миллионов на детские лагеря

Такая сумма заложена в бюджет региона на лето-2015

Как сообщают представители региональных оздоровительных учреждений, на днях уже стартовала первая смена. Волгоградские лагеря на данный момент уже приняли почти 43 940 детей. В общей сложности для ребятишек открылись чуть более 640 учреждений по всей области.

Власти поддержат детский отдых финансово
Комитет молодежной политики отметил, что в нынешнем году власти потратят на летнюю оздоровительную кампанию детей ни много ни мало 590 миллионов рублей. Так, 3 160 школьников из неполных и многодетных семей бесплатно получили путевки в лагеря. Родители еще 19 000 ребятишек смогут купить путевки, оплатив лишь 30% от их стоимости. Об оплате остальной части, то есть 70%, позаботится областной бюджет. Плюс, некоторые семьи смогут получить компенсацию, составляющую половину базовой стоимости путевки. Отметим, что в этом году базовая путевка обойдется волгоградцам в 14 700 рублей. Не забывают власти и о детях-сиротах и ребятишках, попавших в трудную жизненную ситуацию. Для них на деньги из областного бюджета купили 21 400 путевок.

Туапсе и Волгоград...теперь рядом
Так, на днях чуть более 180 детей из региональных детско-юношеских спортучреждений уже уехали на отдых в Туапсе в лагерь «Олимпийские надежды». Власти сообщают, что, скорее всего, он станет постоянной базой отдыха наших маленьких спортсменов. Сейчас решается вопрос, касающийся постановки «Олимпийских надежд» на баланс Волгограда. Что еще интересно, весь июнь наша область может на безвозмездной основе пользоваться этим лагерем.

На старт вышли не все

96 % лагерей - столько учреждений успели подготовиться к летней оздоровительной кампании. Власти отмечают, что к уже открывшимся 640 волгоградским учреждениям в скором времени присоединятся еще 26. К примеру, лагерь «Чайка», находящийся в Нехаевском районе, пока что еще не готов принять детей. А вот учреждения, уже принявшие первую смену, встретили школьников во всеоружии. Сотрудники лагерей осуществили все необходимые санитарные обработки помещений. Плюс, они привели в порядок прилегающие к оздоровительным учреждениям территории, наладили водоснабжение, отремонтировали корпуса и спортплощадки. Руководство лагерей нашло хороших поставщиков продуктов питания и питьевой воды. Кроме того, все работники оздоровительных учреждений прошли специальные обучающие семинары.

Анастасия Семенченко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Больше, чем меню

 

 

 

Search