Банкиры пытаются отнять от волгоградского предприятия 5 миллиардов

В арбитражный суд Москвы поступило два иска, которые подали представители московского «АМТ Банка».

В этом иске от волгоградского ЗАО «Логопарк – Муждуречье» требуется взыскать в сумме практически 5 миллиардов рублей. В пресс-службе суда журналистам рассказали, что в одном иске речь идет о финансовом кредите в размере 2,909 млрд. рублей, а в другом — о кредите 1,87 миллиарда. При этом процент 19 и 20% в год соответственно. Подсчеты в иске учитывают данные проценты.

Пока рассмотрение дела было отложено. Это связано с тем, что 24 мая истец нарушил российский арбитражно-процессуальный кодекс, представив для предварительного судебного слушания серию документов, включая информацию о нахождении ответчика и третьих лиц, которые представляли собой незаверенные копии.

Судя по материалам картотеки, в 2008 году предприятие «Логопарк Муждуречье» взяла у банка «БТА Банк» два кредита. Деньги нужны были, чтобы возвести в Волгоградской области логистический центр, площадь которого 260 тыс. квадратов, а стоимость 4,5 миллиарда рублей. Но позже строительство заморозили.

Стоит сказать, что возведением логистических комплексов занимается предприятие «Евразия Логистик», которое принадлежит предпринимателю Мухтару Аблязову

 

Больше, чем меню

 

 

 

Search