Бравые железнодорожники Волгограда

Температура минус 27 градусов Цельсия.

Начальник станции Палассовка Ирина Прамонова получает обращение о помощи от представителей муниципалитета Палласовского района Волгоградской области. Это произошло 2 февраля в 6:20. Помощь нужна была в эвакуации людей с автобусов, которые следовали по трассе Палласовка – Гмелинская, которые из-за плохой погоды застряли на автотрассе. 

Сразу же известили об этом начальника Приволжской железной дороги, который быстро среагировал и отправил на место происшествие маневровый локомотив, который на тот час был свободным. Брига тут же выехала к месту «происшествия». Машинист Иван Бабенко и его помошник Сергей Дуюнов, таков был состав бригады, за пару рейсов вывезли всех людей, среди которых были и женщины с детьми. Всего было спасено около 70 людей от замерзания. Пассажиров отвезли на станцию Гмелинская, где им дали чай и кофе.

Также в экстренной ситуации необходимым было принять решение о смене маршрута поезда Палласовка – Верхний Баскунчак, что бы вывести людей с трассы. Это и было сделано.

 

2 февраля так же сталось происшествие, на трассе Саратов – Волгоград, было необходимо эвакуировать мужчину, который ехал из Волгограда. Именно для этого, скорый поезд, под номером 199 был остановлен, для того, что бы мужчину довести до ближайшей больницы.