Будущим станциям волгоградского метротрама присвоили новые названия

В последнее время очень активно обсуждают строительство третьей очереди волгоградского скоростного трамвая.

Однако эта линия на данный момент существует только как эскиз на бумаге. Сейчас ведутся работы по проектам этой линии. По многочисленным обещаниям властей, стройка огромных масштабов должна начаться уже в 2014 году, а затраты на эту стройку составят пятнадцать миллиардов рублей.

Мэрия уже сейчас начинает думать названия для новых станций. Изначально, в те времена, когда новая очередь ещё только задумывалась ( что было ещё в восьмидесятых), будущие предполагаемые станции отметили на проекте как "СХИ", "Районная", Тормосиновская", "ВолГУ", "231-й квартал", "Панфиловская".

Многое изменилось с тех времен. Застроились кварталы, свои статусы и названия поменяли институты. Из-за этого станциям были даны новые имена. Пресс-служба мэрии рассказала, что городской комитет строительства обратился к городской комиссии по переименованию частей уличной дорожной сети с ходатайством. После чего комиссией были утверждены новые названия, такие как «Купоросная балка», «Новосибирская», «Панфиловская», «Тормосиновская», «Аграрный университет», «Госуниверситет». 

 

Больше, чем меню

 

 

 

Search