Часть волгоградских школьников отправилась на карантин

Волгоградская мэрия сообщает, что в 6 средних образовательных учреждениях объявлен частичный карантин.

Связано такое решение с тем, что дети стали активно заражаться гриппом и ОРВИ.  

 

Отметим, что карантин касается только тех школьников, в чьих классах заболело 1/5 ребятишек от общего числа.  Директора учреждений имеют право отправить детей на вынужденные «каникулы» на период от 3 дней до недели. Если число заболевших школьников не уменьшится, карантин продлят. И ребятам придется пережидать эпидемию дома, согреваясь домашними средствами.

 

Школы из половины районов города прекращают занятия 

Отметим, что эта вынужденная мера по сохранению здоровья детей пока что введена только в шести школах, располагающихся в:

  • Кировском, 
  • Красноармейском, 
  • Тракторозаводском 
  • и Краснооктябрьском районах. 

 

На данный момент без занятий остались 16 классов. В них в общей сложности заболело чуть более 150 ребенка. Кроме городских школ на карантин постепенно выходят и областные.

 

Эпидпорог еще не достигнут

Недавно Андрей Бочаров провел совещание, на котором обсудил вопросы, связанные с заболеваемостью волгоградцев простудными заболеваниями. На мероприятии губернатор отметил, что в регионе эпидпорог еще не превышен. Но это еще не повод расслабляться.

 

Так, к примеру, недавно свиной грипп лишил жизни четырех волгоградцев. Губернатор напомнил общественности, что особенно уязвимы перед гриппом и ОРВИ дети, старики, беременные, которым необходимо максимально серьезно отнестись к своему здоровью в период роста заболеваемости. 

 

 

Грипп идет с Украины

Также губернатор сообщил, что грипп распространяется на наш регион с Украины. В ней сейчас наблюдаются проблемы с противовирусными лекарствами. В пример Андрей Бочаров привел Ростов, в котором, по его словам, ситуация с заболеваемостью сложилась еще хуже, чем в Волгограде. 

 

Недавно, кстати говоря, замдиректора НИИ гриппа Минздрава РФ Людмила Цыбалова сообщила, что сейчас в стране 2 очага гриппа: Северо-Западный округ и Южный федеральный.

 

Анастасия Семенченко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Больше, чем меню

 

 

 

Search