Чиновница сядет за эксплуатацию несовершеннолетних

Правда, работали тинейджеры исключительно на бумаге, зато зарплату получали исправно.

Об этом позаботилась Ирина Баранчикова, исполнявшая обязанности замглавы Дубовского района нашей области. Все деньги уходили в карман госслужащей, разработавшей простую, но эффективную схему надувательства родной казны. Специально для этого она перешла на должность завотдела по бухучету и контролю Дубовки. Подробности накануне сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

 

Итак, приняв на работу несовершеннолетних пролетариев, гражданка оформила необходимые бумаги. Естественно, центральное место в ее плане занимали платежные ведомости с «липовыми» окладами. По ним Баранчикова впервые получила дополнительный доход с июня по сентябрь позапрошлого, 2013-го года.

 

Провернув первый этап своей аферы, предприимчивая дубовчанка пошла на повышение, вновь превратившись в замглавы своего района. Но этого бухгалтерше показалось мало, и она прокрутила описанный выше «финт ушами» уже на более престижной должности. Плоды трудов чиновницы выявила прокурорская проверка. Затем за дело взялись сотрудники районного УМВД.

 

В результате суд обвинил дубовчанку в мошенничестве (ч. 1-й 159-й статьи УК РФ) и злостном использовании своего служебного положения (ч. 3-й 159-й статьи УК РФ).
Конечно, до вершин Евгении Васильевой госпоже Баранчиковой еще расти и расти. Делать (или не делать) это она будет в колонии общего режима в ближайшие 2 года. Также придется возместить ущерб, нанесенный государству в размере 21 тысячи рублей. Естественно, что и к госслужбе схемщицу больше не допустят. Дубовчанку взяли под стражу сразу после оглашения сурового, но справедливого приговора. Печалька, однако. 

 

 Александра Карелова для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Больше, чем меню

 

 

 

Search