Дальнобойщики парализовали движение в Волгограде

А также на подъездах к мегаполису

 

Накануне, 19 ноября, на 2-ой и 3-ей продольных магистралях образовались пробки из-за митинга водителей большегрузов, несогласных с введением властями системы «Платон». На 2-ух самых главных дорогах Волгограда грузовые машины заняли 3 полосы движения и двигались по ним с предельно низкой скоростью.



Кроме того, фуры решили перекрыть проезд с Ангарского моста на 3-ью продольную. На акцию в общей сложности вышло около 400 перевозчиков, какие бы то ни было грузоперевозки остановлены.



Доколе это будет продолжаться?

Отметим, что подобная акция проводилась в этот день не только в нашем городе, но и во многих прочих. Причем, в некоторых регионах она началась еще 15 ноября. Перевозчики по всей необъятной стране планируют продолжить митинг еще 20, 21 и 22 ноября. Так, 20 ноября волгоградские водители большегрузов устроили пикет возле офиса системы «Платон», требуя не вводить плату за проезд по федеральным трассам.



Волгоградские перевозчики обратились к федеральным властям

Отметим, что волгоградские транспортники устраивали митинги не только 19 и 20 ноября. Несколько ранее, а именно, 11 ноября, они устроили затор на трассе Волгоград - Москва. На акцию приехало 70 большегрузов и более 200 водителей.



После этого митинга волгоградские чиновники и представители ГИБДД устроили встречу с перевозчиками. Они предложили водителям представить свои претензии федеральным властям. Так, в ходе встречи перевозчики написали обращение премьеру, Дмитрию Медведеву. Пообещали отправить обращение со своей стороны правительству РФ и региональные власти. Впрочем, сами представители Росавтодора уверяют транспортную общественность: средства, полученные от большегрузов пойдут на ремонт и эксплуатацию самих же магистралей и трасс федерального значения. Например, накануне мы опубликовали отчет УПРДОР «Москва-Волгоград» о подготовке к зиме.

Свою позицию по "Платону" они отстаивают в открытом письме, представленном общественности 19 ноября.



Кто-то пикетирует, а кто-то работает

Отметим, что далеко не все волгоградские перевозчики выходят на митинги. Некоторые из них считают, что акции решение правительства страны все равно никак не изменят. Так, продолжают свою работу, не отвлекаясь на пикеты, «Деловые линии», «Волгоградская транспортная компания» и некоторые другие транспортные предприятия.

Анастасия Семенченко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Please publish modules in offcanvas position.