Дан старт инвестпроекту «Волгограгазтеплоэнерго»

Руководство Волгограда приступило к выполнению инвестиционного проекта «Волгограгазтеплоэнерго», на который выделен 1 млрд рублей.

В мэрии области начали выбирать земельные участки, где будут возведены новые объекты теплоснабжения. Напомним, городская команда мэрии подписала соглашения о том, что будет сотрудничать и взаимодействовать с ООО «Волгоградгазтеплоэнерго» при реализации инвестпроэктов. Первая договоренность предполагает строительство тепловой сети, проходящей от котельной, находящейся на ул. Буреская,3а, до тепловой камеры 3ТК-5, расположенной на улице Буханцева.

 

Данная теплосеть возводится для того, чтобы поставлять тепло и горячую воду в микрорайоны под номерами 207-209 и 209а, что в Ворошиловском районе. Согласно второму соглашению, должны построиться две блочно-модульные котельные с когенерационными установками и сети инженерно-технического обеспечения в районах Советский и Ворошиловский. Чтобы осуществить данные инвестпроекты нужно будет около 1 миллиарда рублей. Инвестировать деньги согласился «Газпром». Средства предприятие согласилось выделить уже сразу после оформления соответствующих бумаг.

Сергей Петрунин, гендиректор «Волгоградгазтеплоэнерго» говорит, что руководство Волгограда в полном объеме выполняет свои обязательства. О выделении необходимых земельных участков городская мэрия решает тесно сотрудничая с областным руководством.

Обсуждение на форуме

Tags:

Больше, чем меню

 

 

 

Search