Депутаты увеличили цену на проезд в муниципальном транспорте

16 мая депутаты городской думы Волгоградской области проголосовали за то, чтобы проезд в муниципальном транспорте стоил дороже.

Стоимость билета на автобус станет дороже на 2 рубля, повысившись с 10 до 12 рублей; цена билета на экспресс-маршруты, которые простираются более чем на 30 км, будет повышена на 4 рубля, составив 16 рублей. Проездные также подорожали. На скоростных трамваях теперь особо не поездишь, ведь билет уже стоит не 10, а 15 рублей. Остальные городские маршруты троллейбусов и трамваев обойдутся в 12 рублей. Цена на билеты в электротранспорте тоже подорожала.

Перед этим депутаты голосовали о повышении тарифов в городском транспорте в октябре 2010-го года. А с 2011-го года у городских школьников отобрали возможность иметь бесплатные проездные билеты — в Волгограде их численность стремиться к 81-ой тысячи человек. После такого решения народных избранников, общественность начала протестовать. В итоге, с октября прошлого года депутаты приняли закон о новой мере соцподдержки учеников — им начали выплачивать компенсацию за купленный месячный проездной. Родителям тогда пришлось собрать целую пачку документов, отнеся их в отделы субсидий органа муниципальных выплат.

 

Больше, чем меню

 

 

 

Search