Детей, пострадавших в волгоградских терактах, готовят к выписке

Две девочки, находящиеся в московских клиниках, в скором времени будут выписаны и вернутся в Волгоград.

Минздрав России сообщает, что состояние девочек удовлетворительное, они идут на поправку и их лечение можно будет продолжить по месту жительства. Речь идет о 9-ти летней Оле Иваненко, которая получила серьезные ранения 29 декабря при взрыве на волгоградском вокзале, и четырехмесячной Вике Толкуновой, у которой 30 декабря во время взрыва в троллейбусе в один момент погибли мама и бабушка. Малышка сейчас находится в отделении нейрохирургии.


Медики отмечают, что девочку спас от мгновенной гибели ее маленький вес – Вику просто напросто выбросило взрывной волной из окна троллейбуса. Толстое одеяло, в которое она была завернута, также смягчило удар. Тем не менее, из-за полученных тяжелейших травм малышка перенесла кому. Профессионализм врачей, которые боролись за ее жизнь, и молитвы всех неравнодушных людей, помогли ребенку вернуться к жизни.


Так же в московской больнице имени Сперанского сейчас остается подросток. Его состояние медики описывают как стабильное, с небольшой положительной динамикой.
Судьбы детей, пострадавших в страшных терактах, не оставили равнодушными многих жителей Волгограда. В первые несколько дней после трагедии, когда еще было не известно о том, остались ли живые родственники у четырехмесячной малышки, не было известно ни ее имя, ни фамилия, возле больницы, в которой она находилась, выстроилась очередь из женщин, готовых ее удочерить. К счастью, вскоре выяснилось, что у Вики есть папа. Сейчас он рядом с ней в одной из столичных клиник, а дома в Волгограде малышку ждет дедушка.


Отметим, что на сегодняшний день из медицинских учреждений уже выписаны 52 пострадавших. Еще 22 человека остаются на лечении в клиниках Волгограда, Санкт-Петербурга и Москвы.
Портал Volcity.ru

Tags:

Больше, чем меню

 

 

 

Search