Детскому саду № 291 нужна помощь!

Накануне мы писали об успехах медиков региона в борьбе с туберкулезом.

Одним из них - профилактика. Решением этой благородной задачи и занимается детсад № 291. Его специалисты борются за здоровье 87 воспитанников и многим обеспечивают по-настоящему домашние условия. Тем более что в собственных неблагополучных семьях ребятам зачастую сложно мечтать об уюте.


При этом дошкольное учреждение, которое находится на балансе муниципалитета, находится в довольно плачевном состоянии. Это и разбитые асфальтовые дорожки, и кухня, к которой санитарные врачи традиционно предъявляют самые высокие требования. Но в такое важном помещении, как кухня, потолок вот-вот грозит упасть на голову работникам. Кроме того, полностью пришел в негодность пол.

Недаром Прокуратура даже вынесла руководству садика особое предписание - заменить напольное покрытие. Предварительная смета минимальных работ лишь на эту часть работ составляет 30 тысяч рублей. Но город не особо торопится решать проблемы детсада с такой важной миссией. И это вдвойне обидно. Ведь, по словам заведующей, Галины Агеенко, кропотливая профилактическая работа действительно позволяет улучшить динамику выздоровления ребят. В итоге детсад гордится самым высоким процентом выздоровления по городу.


Кроме того, сад обеспечивает маленьким волгоградцам хорошую подготовку к школе, чего в их собственных семьях им опять же не получить.
Сегодня руководство детского сада бьет тревогу и обращается за помощью к жителям города и предпринимателям. Ведь ждать помощи от местного руководства можно очень долго, хоть на детях и нельзя экономить. А собственные родители не могут оказать ребятам достойную поддержку и решить наболевшие проблемы своими силами, как это зачастую бывает в обычных детсадах.