«Добрая» польза от ПКИОС

Нефтяники приносят области новые доходы

 

Еще 2 миллиона рублей вложены в разработку месторождения под Камышином. Они пошли на запуск ПКИОС, то есть мобильного центра исследований и освоения скважин. Об этом накануне сообщила пресс-служба ООО «Волгодеминоил», завершившая очередной этап инвестирования стоимостью в 2 миллиарда рублей.  

 

Всего же три действующие скважины средней глубины, то есть до 5 километров, должны принести бюджету области до 285 миллионов рублей, а потребителям – 511 тысяч кубометров нефти и 94 миллиона попутного газа в течение 30 ближайших лет. Общий же инвестпортфель предприятия насчитывает порядка 6 миллиардов, а площадь лицензионных участков составляет 13,6 тысяч квадратных километров.

 

Залежи «черного золота» в районе Камышина были открыты еще в 2012-м. При полномасштабном развертывании проект обеспечил работой 300 специалистов, энергетикам даст нефть и попутный газ. А бюджету более 2,5 миллиардов дохода. Кроме того, при участии «Волгодеминоил» открыты месторождения:

  • «Высоцкое»,
  • «Прибортовое»,
  • «Немировское»,
  • «Авиловское»,

совокупные резервы которых составляют 5,5 миллионов тонн.

 

Не все то черное золото, что полезно

Напомним, что две недели назад ученые сообщили также об открытии двух новых месторождений в Дубовском районе области. И хотя разрабатывать здесь планируют не нефть, а песок строительного класса, пользу этот карьер принесет немалую. Общая площадь, планируемая к разработке, составляет 115 гектаров. Прогнозируемые запасы общераспространенного пляжно-строительного ископаемого составляют здесь 21,5 кубических километров.

 

Всего же с начала 2016-го залежи песка в регионе открыты в Дубовском, Городищенском и Михайловском районах. А земли Клетского района раскрыли геофизикам запасы известняка, который применяется при производстве щебня. 

Портал Волгограда www.Volcity.ru

Please publish modules in offcanvas position.