Добровольцы и СМИ делают окна безопасными для детей

Акция помогает малоимущим семьям

 На днях местные общественные организации сообщили, что разработали проект «Берегите детей!». При содействии благотворительных фондов и депутатов они хотят бесплатно осуществить переустановку оконных систем в квартирах небогатых семей, имеющих маленьких детей.


В Волгограде начался бум падения детей с окон
Идея запустить такой проект пришла в голову Андрею Гусию. Недавно на его глазах с восьмого этажа из окна выпал двухлетний ребенок. Как оказалось, ребенок оперся о сетку против москитов и вместе с ней упал на землю. И этот случай, к сожалению, в Волгограде далеко не единичный. Каждую неделю маленькие дети, оставшиеся на пару минут без родительского контроля, выпадают из окон. Так, в конце мая годовалый мальчик упал с высоты 2-го этажа, а трехлетняя девочка разбилась, неосторожно выглянув с 8-го. В начале июня уже успели частично повторить их судьбу еще одни мальчик и девочка, к счастью, этим детям удалось выжить.

СМИ и блогеры первыми забили тревогу
Начался проект с акции, организованной журналистами и блогерами. Активисты начали призывать волгоградцев выкладывать в соцсети изображения с надписью «Ребенок в комнате - закрой окно!». Таким образом, они хотели напомнить молодым семьям о правилах безопасности. Однако одних только призывов в Instagram и Вконтакте было мало. Андрей Гусий решил, что нужно проблему решать не призывами, а делом. Он придумал специальную оконную защиту, предполагающую установку замка на москитную сетку.

От слов к делу
Уже со следующей недели активисты начнут обходить квартиры семей, нуждающихся в соцзащите. К примеру, в Красноармейском районе таких семей насчитывается чуть более 3 700. В процессе обхода «спасатели детей» будут индивидуально с каждой семьей обговаривать, какой вариант защиты им подойдет больше всего. Установка специального замка будет осуществляться бесплатно. Пока что организаторы акции налаживают сотрудничество с компаниями-производителями окон.

Кроме обхода квартир активисты собираются на этой неделе начать расклеивать плакаты с призывом не оставлять без присмотра детей во всех общественных местах.


Анастасия Семенченко для Портала Волгограда www.Volcity.ru 

Tags:

Please publish modules in offcanvas position.