Электроника бросает вызов гнутому металлу

Представляем новейшую разработку энергетиков этого сезона

 С приближением холодов необходимо подумать не только о том, как утеплиться, а и о том, как бороться с гололедом. К примеру, городской среде часто используют гнутые листы металл, который обладает анитискользящими свойствами. 

 

Зачем металлу шипы? Для нашей защиты

Рифленый металл  представляет собой пластину, где нанесены узоры: чечевица или ромб. Нанесение такого узора производится горячей прокаткой.

 

 

 

Невзирая на одинаковую толщину рифленого и стального листа, их масса различается, так как у рифленого листа не учитывается толщина узора. Именно по этой причине цена на такой вид металлопроката будет немного больше, чем у обычного стального листа. 

Иногда катание не в радость

Применяют рифленый металл в основном при производстве полов, лестниц, эстакад и т.д. Его основная задача – минимизировать скольжение. Иногда его также используют для декорирования стеновых панелей.

 

Разработка камышан вызвала восторг экспертов

 

К счастью, камышинские ученые изобрели новый способ борьбы с высоковольтным гололедом. В Камышинском районе скоро состоится пробный пуск системы «МИГ», что представляет собой уникальную разработку молодых ученных и энергетиков с ОАО «МРС Юг». На Всероссийском конкурсе инновационных разработок и проектов «Энергопрорыв-2014» данная разработка в отрасли защиты воздушных линий от гололеда уже была признана лучшей. Другие интересные новинки в этой отрасли можно поискать на нашем сайте вот тут.

 

 

 

От старого к новому. Постепенно

 

Главный инженер МРСК Юга Павел Бабешко рассказал, что опытный экземпляр планируют поставить на линии для адаптации его с существующими нормами по контролю обнаружения гололедообразования. 

Сейчас используют стационарные схемы плавки, которые действуют системе близкой к короткому замыканию. Специальные датчики позволят обнаруживать гололед на основании внешних факторов – скорости и направления ветра, температур провода и воздуха, влажности и т.д. Это способствует отслеживанию мест образования гололедных отложений на самой первоначальной стадии.

 

Если испытания пройдут удачно, та такое ноу-хау будут внедрять по всей территории региона.

Маргарита Майоренко для для Портала Волгограда www.Volcity.ru

 

Больше, чем меню

 

 

 

Search