Елена Исинбаева предпочла Волгограду Сочи

За волгоградской эстафетой двукратная олимпийская чемпионка будет наблюдать лишь со стороны.

Наша именитая землячка пронесет факел Олимпиады не в родном Волгограде, как предполагалось сначала, а в столице Олимпиады Сочи. За волгоградской эстафетой двукратная олимпийская чемпионка будет наблюдать лишь со стороны. Такое решение было принято, потому что Елена Исинбаева гордость не только Волгограда, но всей нашей страны. Кроме того, знаменитая прыгунья назначена мэром олимпийской деревни, наряду со Светланой Журовой и Ильей Авербухом.


Напомним, в Волгоградскую область олимпийский огонь прибудет уже совсем скоро 19 января, в понедельник. В этот день факел пронесут по городу Урюпинску. Там, безусловно, факел пронесут рядом со знаменитым памятником Козе. На следующее утро эстафета продолжится в Волгограде. Как стало известно СМИ, первым факел возьмет в руке Максим Опалев. Сменит Олимпийского чемпиона по гребле на байдарках тяжелоатлет Алексей Петров. Так же в эстафете примут участие другие знаменитые спортсмены , среди них наши земляки фигурист Максим Маринин, легкоатлетка Юлия Зарипова, пловчиха Лариса Ильченко и другие. Так же олимпийский огонь понесет и Евгений Трофимов – легендарный тренер Елены Исимбаевой. Всего в эстафете примут участие 252 человек


Интересно, что в Волгограде факел олимпиады, который уже побывал на дне Байкала и на вершине Эльбруса, планируют спустить под землю, чтобы провезти на трамвае, а так же поднять на главную высоту города - к статуе Родины Матери на Мамаевом Кургане. Протяженность маршрута составит 46 километров. На время прохождения маршрута, дороги по которым побегут факелоносцы, всего 23 улицы, будут перекрыты. Охранять порядок на эстафете будут 45 машин ДПС и 3,5 тысячи человек.


Из Волгограда Эстафета отправится в город Ростов-на-Дону. А завершится все на торжественном открытии Олимпиады в Сочи

Портал Volcity.ru по материалам "Вести Сочи"