Фигурно водить велосипед при -15 и прочие подвиги

Вам слабо?

 А участникам соревнований, которые пройдут 5-го января на самой главной площади Горсада – ничуть. Организовали зимний вело-баттл энтузиасты местного клуба «Орион». Они-то и предложили всем желающим повыписывать желающим змейки с зигзагами. Отточить свои навыки в экстремальных условиях.

Для чистоты спортивного эксперимента атлетам выделили отдельную трассу. Зрителей ждут к 11 часам, а участников – к 10.30. Теплый чай и горячая любовь к велоспорту - обязательны.

Кабаева отдыхает?

Кстати, освоив родные просторы участники смогут когда-нибудь штурмовать и мировые рекорды фигурного вождения велика. Есть и такие, ставятся они на EMS Cup. Образцом для подражания может стать Николь Фрибортова, на которую просто нужно … смотреть.

 

Вдохновившись подвигами волгоградских велосипедистов, мы немного покопались в дебрях Сети. И составили для Вас подборку других захватывающих и не менее безбашенных соревнований. Естественно, для тех, кто предпочитает передвигаться по миру на двух колесах.Ну а всем остальным будет интересно посмотреть на нашу подборку волгоградских спортсекций вот тут.

Велосипедист на шаре

Например, в американском штате Нью-Джерси жители решили скрестить велосипед и… воздухоплавание. В результате спортсмена вместе с его конем высаживают в произвольном месте, из которого он должен докатить до старта-финиша. Называется эта гонка «Baloon Bike Race».

Радиус «сброса» ограничен дистанцией от 5 до 15 миль, что в переводе на русский означает «от 8 до 24 километров». К счастью Робинзонов, они могут пользоваться навигаторами. Удовольствие, к слову, не бесплатное. Участие стоит 200 «бакинских», которые, однако, идут в основном на благотворительные цели.

Гонки по диагонали

Жителям Сан-Франциско и этого оказывается мало. Чтобы разогнать кровь и пощекотать нервы, они каждый год в Пасху гоняют по «самой извилистой из всех улиц в мире». Называется она «Ломбард», а расположена на Русском холме, получившем свое название еще в пору Золотой лихорадки. Изначально уклон самого холма составлял 27 градусов, но когда сделали «змейку», по нему хотя бы смогли ездить экипажи и автомобили.

 

А теперь представьте, что вы несетесь по этой милой улице на… трехколесном велике вашего ребенка наперегонки с соперниками. Вот этим-то и занимаются каждый год неугомонные жители одного из самых творческих городов США.

Кроме того существуют:

· Соревнования для велосипедистов-дайверов в Северной Каролине и Иркутске. Причем россияне еще и на лыжах под водой передвигаются!

· Гонка «Идитарод» на великах по маршрутам собачьих упряжек в Аляске

· Соревнования на свалке транспорта в Филадельфии

· И, наконец, заезды на беговелах для спортсменов в возрасте от 2 до 5-ти, как у Чуковского.

Проходят они тоже в Штатах. Последний чемпион – коренной россиянин, Ярослав Шеманов.

В общем, у команды городского клуба "Орион" еще много поводов для фантазий и соревнований.

Александра Карелова для для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Please publish modules in offcanvas position.