ФМС Волгоградской области провела операцию «Маршрутка»

Мероприятие по пресечению незаконной миграции назвали символически

Начиная с 20 по 27 марта нынешнего года УФМС в Волгоградской области при содействии с МВД Волгограда, а также иных территориальных органов исполнительной власти были проведены ряд профилактических мер по выявлению фактов незаконной трудовой деятельности иностранных граждан в сфере транспорта. Мероприятие по пресечению незаконной миграции назвали символически – «Маршрутка».

 

Иностранцам без разрешения прошлось несладко

 

Получить гражданство РФ мечтают многие жители ближнего зарубежья, однако если вы хотите законно работать на территории России, то необходимо получить разрешение на работу, отмечают в УФМС Волгоградской области. Если намерены получить гражданство РФ, и вам не нужны проблемы с властями, то за помощью при оформлении документов проще обратиться на сайт http://www.zrpress.ru/. Однако если вы еще не являетесь гражданином РФ, а, к примеру, имеет только вид на жительство, то придется обязательно взять разрешение на работу.

 

ФМС и сотрудники МВД проверили в рамках операции «Маршрутка» 501 единиц транспорта, 44 места стоянок общественного транспорта, 11 автостанций и 10 место несанкционированной стоянки маршрутных такси, 4 руководителей компаний, которые используют труд мигрантов.

 

Нет документов? Езжай домой!

 

В итоге УФМС выявило 39 факта нарушений в отношении законодательства о миграции. Оказалось, что 27 водителей маршруток Волгограда нарушили режим пребывания в РФ, а 12 иностранцев, задействованных в сфере транспорта, не имели разрешений на работу. Правоохранители, участвующие в проверке, установили 350 нарушений ПДД работниками-мигрантами.

 

Для пяти иностранцев работа в РФ закончилась трагично – суды Волгоградской области не только привлекли их к административной ответственности и обязали выплатить штраф, но вынесли решение о депортации мигрантов за пределы России.

 

В целом же суды обязали оплатить штрафы за нарушение законодательства о миграции на общую сумму в почти 200 тысячи рублей.

Маргарита Майоренко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Please publish modules in offcanvas position.