Глава сельского поселения отмывал деньги с помощью... снега

Николай Андреев подписал с МУП «ЖКХ» договор, в соответствии с которым предприятие должно было расчищать дороги от снега и посыпать их песком в течение января-марта этого года. 

Глава Преображенской станицы, находящейся под Волгоградом, обвиняется в том, что нарушил законодательство, когда размещал государственные заказы, которые касались поставки товаров и выполнения работ. Журналистам в районной киквидзенской прокуратуре сообщили, что согласно проведенной проверке Николай Андреев подписал с МУП «ЖКХ» договор, в соответствии с которым предприятие должно было расчищать дороги от снега и посыпать их песком в течение января-марта этого года. Но сделал он это без составления конкурсных бумаг и без проведения торгов, как полагается по законодательству. На данный договор было выделено свыше 670 тыс. рублей.

В прокуратуре поясняют, что через некоторое время глава администрации данного сельского поселения попытался придать своим действиям законности: он издал распоряжение, согласно которому для определения поставщика проводится запрос котировок. Начальная максимальная цена контракта при этом равна — 499 тыс. рублей. Победителем в торгах якобы оказался МУП «ЖКХ», фактически и выполнивший работу, но количество денег по контракту было перечислено в полном объеме. В итоге, количество денег, которого не досчитался бюджет, превысило 170 тыс. рублей.

Районная прокуратура возбудила против главы сельского поселения административное производство по факту правонарушения. Штраф оказался 30 тыс. рублей.

Обсуждение на форуме