Глава сельсовета оставил многоэтажный дом без отопления

Но будет за это наказан по закону

Прокуратура Калачевского района (Волгоградская область) заинтересовалась деятельностью сельского главы хутора Ляпичев. Так, после проведенной проверки деятельности ляпичевского сельсовета в сфере ЖКХ, выяснилось, что права жителей поселка были грубо нарушены. В связи с этим председателя сельсовета могут привлечь к уголовной ответственности.

Поквартирное отопление  - новый вид вымогательства?

Напомним, ранее Портал Волгограда сообщал о другом способе «относительно честно отнять деньги у жителей района с использованием технологий поквартирного отопления. Если Вам интересна эта проблема, также рекомендуем прочитать комментарий нашего юриста на эту тему. Из него Вы узнаете, когда администрация вправе предложить «поквартирку», а когда чиновники нарушают Ваши права.


Всему виной халатность
В ходе ревизии было установлено, что администрацией сельсовета Калаческого района были заключены договора с фирмой «Сервис К». По условиям соглашения, данная компания занималась проведением работ по переводу 13-ти многоквартирных зданий на индивидуальное отопление.



Ремонтные работы должны быть закончены в марте 2014-го, однако сдать их в срок фирме не удалось. Однако сельского главу этот факт не особо волновал, он решил подписать все акты выполненных работ. В тоже время с подрядчиком сельсовет полностью не рассчитался.

Так как у подрядчика была вся документация (хоть и недостоверная), которая свидетельствует о выполнении ним ремонту по установлению индивидуального отопления, представитель «Сервис К» подал на сельсовет в суд.

В судебной инстанции удалось взыскать с муниципалитета все предусмотренные контрактом суммы за работу. В итоге сельсовет обязали выплатить подрядчику вознаграждение в размере 270 тыс. рубликов за то, что фактически выполнено не было.



Жители хутора могут остаться без газа
В результате таких махинаций, как всегда, пострадали обычные граждане. Жители тринадцати многоквартирников стали заложниками недобросовестного чинуши. Так как незавершенные работы по установке отопления поставили под угрозу бесперебойную и качественную подачу отопления в зимнее время. 


Прокуратура Калачевского района открыла уголовное дело против председателя сельсовета, который подписывал «липовые» договора с ООО «Сервис К». За злоупотребление властью главе сельсовета грозит максимально до 7 лет тюрьмы или запрет занимать госдолжности на срок до трех лет. Расследование по этому делу взято в прокуратуре под особый контроль. 

Маргарита Майоренко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Please publish modules in offcanvas position.