Город на тропе войны с незаконнной рекламой

Как сообщает сайт Life34, около 40 рекламных конструкций демонтировали за минувшую неделю в Волгограде.

Причина крушения надежд бизнесменов – отсутствие разрешений на установку. В результате щиты, арки, баннеры и растяжки пошли под снос. Больше всего нарушений зафиксировали в трех районах:

  • Советском,
  • Кировском
  • и Красноармейском.

Самим же дюже экономным предпринимателям придется раскошелиться. И за работы по демонтажу заплатить, и наказание рублем понести. Все вырученные средства будут направлены в городскую казну.

 

Отмашку на борьбу с незаконной рекламой дал несколько месяцев назад Губернатор Бочкарев. Он и его команда архитекторов уверена – уродливые конструкции, возникающие подобно грибам в разных уголках нашего города, искажают его облик и дизайнерские задумки градостроителей. Даже современные вентилируемые фасады могут испортить облик центральных улиц и проспектов. А потому заказывать их надо только у профи.

 

Что уж говорить о растяжках и щитах, тем более, что сделаны они часто бывают за копейки. А потому наносят урон не только по имиджу Волгограда, но и по безопасности горожан. В общем, урожай борцов с «серой» рекламой немалый – порядка 650 конструкций всех мыслимых и немыслимых типов. Борьба продолжается.

Больше, чем меню

 

 

 

Search