Городские власти открестились от уборки снега во дворах

В Волгограде уже наступили лютые морозы и во дворах появились снежные сугробы и ходить по ледовым дорожкам очень сложно и опасно.

В мэрии Волгограда нас убедили в том, что расчисткой дворовых территорий должны заниматься районные управляющие компании, а представители этих компаний утверждают, что в их обязанности не входит убирать весь снег, который лежит во дворе.


В пресс-службе мэрии нам заявили, что за чистку снега во дворах целиком и полностью отвечают управляющие компании. А городские власти в свою очередь решили ужесточить условия контроля над жилищными организациями. Административно-технические инспекции утверждают, что проводят соответствующие проверки управляющих компаний по уборке снега ежедневно. Правда, говорят, что нарушения обнаружены у каждой районной жилищной организации.


Если же у вас возле парадного лежат сугробы, то вы имеете право пожаловаться в управляющие компании, так, во всяком случае, уверил представитель мэрии.


Директор ООО «УК ЖКХ Волгограда» Андрей Потапов заявил, что его управляющая компания должна проводить чистку около подъездов и пешеходных дорожках, но на самом деле они расчищают намного больше их нормы, таким образом, просто выполняя работу органов местного управления.


А пока власти не могут решить, чья же это все-таки работа страдают от снежной проблемы местные жители Волгограда.

Please publish modules in offcanvas position.