Господин Президент, нас терроризируют... сироты

800 вчерашних детдомовцев лишили покоя "Родниковую долину"

Жители ЖК «Родниковая долина» буквально сходят с ума от своих соседей-сирот, превративших окрестности комплекса в подобие гетто. Ситуация накалилась до такой степени, что они опубликовали петицию президенту, губернатору и председателю волгоградского комитета строительства.

Людям стало страшно выходить из квартиры

Жильцы жалуются, что из-за сирот в окрестностях ЖК царит криминальная обстановка. В подъездах они

  • мусорят,
  • курят,
  • принимают наркотики,
  • распивают спиртные напитки,
  • собираются на улице под окнами домов
  • и шумят.

 

Детские велосипеды, оставляемые жильцами в подъездах, постоянно исчезают.

Владельцы машин регулярно лишаются аккумуляторов. В начале февраля один сирота и вовсе принялся стрелять в автомобиль из окна квартиры в то время, как мимо проходил мужчина с маленьким ребенком.

Другой временный жилец выстрелил в мужчину, вышедшего покурить на свой балкон. В конце февраля 3 сиротки, один из которых был ранее судим, устроили драку с поножовщиной в результате которой пострадал человек. 

В начале марта в одной из квартир изуродовали ножом входную дверь и выломали ее. 


Без комендантских постов и участкового никак

Жильцы ЖК не требуют от властей выселить нарушителей их покоя, а просто навести порядок, чтобы больше никто не стрелял в людей и не мешал своим шумным поведением жить другим. 

Для начала люди просят чиновников остановить заселение ЖК сиротами. Отметим, что по решению Облдумы 800 выпускников детских домов были отправлены властями в середине лета 2015 временно жить в квартиры, которые должны были получить пенсионеры, находившиеся на военной службе.

 

Нехорошие квартиры

Огромное количество сирот расселили таким образом, что они занимают не целые квартиры по отдельности, а только комнаты. По словам остальных жильцов ЖК, дома теперь стали представлять собой какие-то общежития. Сироты живут в них до тех пор, пока не получат в собственность целую квартиру.


Кроме того, жильцы умоляют властей организовать во всех подъездах комендантские посты и выселять тех сирот, которые нарушают правопорядок. Плюс, люди требуют выделить на их квартал отдельного участкового.

 

Анастасия Семенченко для Портала Волгограда  www.Volcity.ru

 

Больше, чем меню

 

 

 

Search